UA-11868742-1

Жителей Уэльса напугал взорвавшийся в небе метеор

28 августа. Сотни жителей Уэльса стали свидетелями взрыва метеора в ночном небе, пишет газета The Telegraph. По их словам, огненный шар стремительно пронесся над их головами и вспыхнул над крышами их домов, заставив задрожать стекла и вызвав синхронное срабатывание автомобильных сигнализаций.

«Никогда не видел ничего столь удивительного. Он оставил за собой очень яркий бело-оранжевый след», — рассказал местный житель Натан Джонс.

«Это был ярко-белый шар с длинным ярким хвостом, возможно, с зеленым оттенком. Он был ярче Луны», — утверждает Ханна Сэбидо. В полиции же отмечают, что метеор вызвал шквал взволнованных звонков местных жителей.

В свою очередь астрофизик Дэвид Уайтхаус предположил, что это была часть космической скалы, которая сгорела во время прохождения сквозь земную атмосферу. По словам специалиста, упавший метеорит не представляет особой опасности для людей.

Стоит отметить, что это не первый метеорит, пролетающий над Уэльсом.

Стоит отметить, что это не первый метеорит, пролетающий над Уэльсом. В 2003 году 15-летний Джон Барнетт, фотографируя своих друзей, заметил в небе нечто странное. В нижние слои земной атмосферы ворвался кусок скалы размером с диван и, перед тем как исчезнуть, с грохотом пронесся над головами наблюдателей. Быстро сориентировавшись, Джон Барнетт направил свой фотоаппарат на небо и получил изображение этого редкого небесного явления — великолепного метеора. Еще одно изображение он получил минуту спустя — это был рассеянный след от метеора. Несколько дней назад еще более крупный болид наблюдали в Индии, пишет портал RedOrbit.

Источник: NEWSru.com

22 комментария “Жителей Уэльса напугал взорвавшийся в небе метеор”

  1. Обломки с хвоста ПХ, которых в последнее время стало всё больше.

      • не всегда только над англией. Просто у них там чуть ли ни с пеленок все с мобилками и фотиками ходят и снимают все вокруг. Я вот, например, тоже недавно видел метеор, но пока сходил за телефоном, пока включил камеру... — снимать уже было нечего.

    • Так ПХ разваливается ? О как !

      Обломки с хвоста ? То бишь, она уже пролетела... То-то я не заметил... Видимо быстро очень летела... 😆 😆 😆

  2. «Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа»

  3. На самом деле стая журавлев с Москвоской области в связи со сдвигом полюсов полетела не туда. Т.е. просто напросто заплутала и касательно направления и касательно высоты. И вот когда эта стая совсем вылетеле за границы стратосферы, там они от холода прижались плечем к плечу и дружно замерзли, првервтившись в огромную ледяную глыбу. И вот они началяи падать, набираю ускорение свободного падения. И когда хроршо поджарились. вто тогда и стали рассыпаться тушки в разные стороны, провоцирую визуализацию взрыва тушек с поджаристой корочкой.

  4. Великобританию предупреждают. Пока предупреждают... Потом будет что-нибудь более весомое, потом еще весомее... и так до километрового астероида из железа(его ядерками не разбомбишь!)

  5. Обломков всё больше, скоро пойдет наверно эвакуация с МКС под каким нибудь предлогом.

  6. Я посмотрел архив этого сайта, и правда таких случаев последнее время всё больше и больше.

    • Это не случаи, а СТАТЬИ НА ТЕМУ...

      Вам известно, что стало истинной причиной спуска с орбиты станции «МИР» ? Полюбопытствуйте. А много ли Вам было известно на момент свода с орбиты ?

      Вот прямо сейчас по РЕН ТВ вещают об очередной катастрофе. Но если залезть в архив телеканала, то можно подумать, что мы все давно уже на «том свете». И действительность — это то, что нам «зашито», типа матрицы.

      • Позвольте полюбопытствовать, что же явилось истинной причиной спуска с орбиты станции «МИР»?

          • а, ну об этом я слышал.

            «Причина затопления станции-аномальные организмы,которые начали развиваться на самой станции.Вся станция на момент затопления была „ЗАХВАЧЕНА“ неведомыми грибками,которые выглядели на подобие водорослей ,уничтожить которые не смогли химики NASA.»

            strangeworlds.at.ua/news/...a/2011-04-15-607

            я подумал, может есть что-то еще...)

            • «... я подумал, может есть что-то еще...)»

              А грибов достаточно. На Земле людей выселяют из проплесневелых домов. Рисковать людьми на орбите, да ещё и с неизвестными видами плесени — никто не хотел. Но ! Одного таки космонавта «зацепило».

          • Вот мнение космонавта Геннадия Стрекалова: «То, что мы собираемся потопить станцию «Мир», – политическое решение. Это, прежде всего, нужно США – главному конкуренту России в космосе…»

            И, наконец, общее мнение противников уничтожения станции — «окончание программы «Мир» приведет к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны. Кроме того, затопление отечественной станции повлечет ущемление духовного начала и подрыв веры в будущее страны нескольких поколений россиян, особенно тех, на чьих глазах создавалась космическая техника, которой они гордились».

            topwar.ru/9650-zachem-pot...tanciyu-mir.html

  7. Неизбежная смерть на Международной Космической Станции ждет впереди любого, кто будет оставаться там в течение последующих недель. Это — анализ, основанный на текущей траектории Планеты X и окружающих ее осколков. Если в течение прошлого года огненные шары прорывались через атмосферу и плюхались на Землю, то вряд ли МКС будет для них неуязвима.

    НАСА и их ближайшие соратники дали сомнительное объяснение этим огненным шарам как 'космическим обломкам' от деятельности человека. Это неубедительный довод N1, особенно, учитывая то обстоятельство, что многие сообщают, будто могут принести, показать и предлагают продать отдельные куски от этих осколков. Падая на землю, огненные шары проламывали кровлю дома, проникая до его фундамента, отскакивали от гаража прямо на глазах у удивленных хозяев, проносились мимо головы домохозяйки, вывешивавшей постиранные вещи, чтобы затем быть обнаруженными дымящими и углубившимися в разогретую почву находящейся неподалеку лужайки. Сначала о них широко сообщали как о новой диковинке, а затем эти сообщения в новостях запретили, так как все они являются уликами присутствия Планеты X и ее окружения, эти огненные шары и есть действительная причина для необходимой и скорой эвакуации МКС. Зачем эвакуировать МКС из-за отсутствия продуктов питания, если необходимую пищу может им доставить посланный для эвакуации шаттл? Это неубедительный довод N2. Находящиеся у руля сокрытия не отпустили тех, кто присягнул верности, дав клятву молчать, в этом причина того, что в новостях эти осколки или любые подсказки, позволяющие сделать вывод, который может указывать на находящуюся поблизости Планету X, появиться не могут. Если о метеоритах и о мусоре, проносящемся мимо МКС, упоминать нельзя, то в чем причина эвакуации?

    Отсутствие туалетной бумаги? Болезнь экипажа? Износ МКС, вызвавший неожиданную поломку? Тем не менее была выбрана наименее логичная причина — отсутствие пищевых продуктов. Причина этого в том, что любое другое оправдание, которое может выглядеть более разумным, имело бы связь с проблемой огненных шаров и метеоритов, которая является запретной темой. Всего за день до этого сообщения произошла еще одна гибель от несчастного случая из-за аварии с автобусом, полным служащих Лаборатории Реактивного Движения (JPL) и НАСА, которая явилась напоминанием того, что происходит, когда к сокрытию относятся несерьезно. Болезнь экипажа может подразумевать, что он испытывает волнение, поэтому такая причина не годится, экипаж должен быть здоров и счастлив.

    Технические проблемы подразумевают, что МКС неожиданно был окружен ударными воздействиями, поэтому, несмотря на недавнюю утечку кислорода, такая причина тоже не годится, состояние МКС должно быть «тип-топ». Что остается? Нехватка пищевых продуктов, отсутствие грузового корабля, из-за чего астронавты терпят недоедание и должны быть возвращены, и на шаттле нет никакого помещения для заменяемого экипажа и для доставляемых продуктов, поэтому следующий шаттл, который будет временно поднят на орбиту, просто доставит изголодавшийся экипаж назад, в лазарет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *