UA-11868742-1

Землетрясение в Иране: население в панике, жертв все больше

11 августа. Число жертв землетрясения в Иране превысило 150 человек, еще не менее шестисот — ранены. Подземные толчки магнитудой 6,3 были зафиксированы на северо-западе страны в пятидесяти километрах от города Тебриз. Эпицентр землетрясения находился на глубине около десяти километров.

Агентства, ссылаясь на очевидцев, передают о панике на улицах. C пострадавшими районами нарушена связь. Туда направлены дополнительные бригады спасателей, медиков и кинологов. Сообщается, что несколько деревень разрушены полностью. Отголоски землетрясения ощущались в Азербайджане и Армении.

Источник: Вести

Землетрясение в Иране

Число жертв землетрясения в Иране растет

11 августа. По данным МВД, от землетрясения в Иране погибли 153, пострадали — более 700 человек.

От землетрясения на северо-западе Ирана погибли 153 и пострадали более 700 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные МВД. В число жертв входят 18 человек, которые скончались в госпиталях Тебриза, центра провинции Восточный Азербайджан. В район стихийного бедствия направлены 66 групп спасателей, 185 машин «скорой помощи», семь команд кинологов.

По сведениям Центра природных катастроф провинции Восточный Азербайджан, большая часть кварталов Тебриза обесточена. Жертв в городе нет. 60 деревень разрушены на 60–80%, четыре — полностью уничтожены. Власти просят население не поддаваться панике.

Число жертв землетрясения в Иране растет


Землетрясение в Иране


Землетрясение в Иране

Источник: НТВ

Число погибших от землетрясения в Иране превысило 250

12 августа. Не менее 250 человек погибли в результате серии землетрясений в Иране. Об этом сообщает местный канал Press TV.
Власти Ирана уже предупредили, что число погибших будет расти. Пострадавшими от землетрясений магнитудой более 6, произошедших вечером 11 августа на северо-западе страны, числятся более двух тысяч человек.

Основной удар стихии пришелся на провинцию Восточный Азербайджан. Города, расположенные неподалеку от ее столицы — Тебриза, получили самые большие разрушения и здесь больше всего погибших.

Сначала землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Ахаре, а вскоре еще один схожий по по мощности толчок (магнитудой 6,3) сотряс Варзакан и Харис. После этого произошло еще более десятка афтершоков, некоторые из которых достигали магнитуды 4.

В зоне бедствия нарушены электро- и водоснабжение, почти работает связь. Правительство обращается к населению в основном с помощью радио.

Источник: Лента.Ру

Землетрясение в Иране


Землетрясение в Иране


Землетрясение в Иране


Землетрясение в Иране


Землетрясение в Иране


Землетрясение в Иране


Землетрясение в Иране


Землетрясение в Иране


Землетрясение в Иране

Иран: число жертв достигло 250 и может возрасти

12 августа. 250 погибших и тысяча восемьсот раненых – таковы на этот час официальные данные о жертвах землетрясения на северо-западе Ирана.

Спасатели разбирали завалы всю ночь, стихия полностью разрушила шесть населенных пунктов, частично – около шестидесяти. По информации главs национального ведомства по чрезвычайным ситуациям, “множество людей остаются под завалами, их поиски затруднены”.

До 16 тысяч человек, по данным Международного комитета Красного Креста, провели ночь в палатках или под открытым небом, как в городе Ахар, на который пришелся основной удар стихии.

Статистика жертв, скорее всего, возрастет: многие из раненых, поступающих в борльницы, находятся в критическом состоянии.

Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов Земли. Первый подземный толчок магнитудой 6,4 был зарегистрирован в субботу в 16.23 по московскому времени, второй через 11 минут. Его магнитуда, по данным Геологической службы США, составила 6,3. За ними последовали несколько десятков повторных толчков.

Источник: Euronews

17 комментариев “Землетрясение в Иране: население в панике, жертв все больше”

  1. Не удивительно, что такие домишки разваливаются...камни склеенные какашками вместо цемента...

    Большинство сильных землетряхов происходит на глубине +_ 10 км... что странно.

    Ну и, как я уже упоминала, Данный разлом активизировался и его активность, как мне думается, приближается к свему апофигею...

    • Он сам по себе не активизировался, его активизировали. Вас правильно смутила его очень малая глубина.

    • Алекс Крит Ответить

      10 км — это приблизительно. Может чуть глубже или ближе к поверхности. Округляют.

  2. 10 км глубины сильных землетрясений — этой и есть верный и явный признак работы HAARP.

  3. Говорят о панике,и в то же время показывают улыбающихся,спокойных людей.Не дайте покушать,дайте понагнетать)))Хотя и так ясно ,что всё серьёзно...

    • Т.е. нужно целые сутки бегать и махать руками, по твоему?

      Когда я в панике, внешне я очень спокоен, и, бывает, улыбаюсь.

  4. И опять относительно сильная сейсмическая активность проявляется в то время, когда Солнце не проявляет особой активности.

    • Ну типа они не смогли дождаться активности, похоже тупица дает приказы и он не уважает логику. Должно настораживать все нелогичное.

    • А разве существуют неопровержимые доказательства влияния солнечной активности на землетрясения? Все эти разговоры начинались так: существует теория о ВОЗМОЖНОМ влиянии солнца на тектонические процессы.

  5. не было счастья, так несчастье помогло, теперь наши смогут «гуманитарку» спокойно в Иран вести.

    • Сдадут Иран. Как Ирак, Югославию, Ливию, Сирию тоже сдадут. Уже сдают. Не будет никакой «гуманитарки», покуда во главе государства — его враги.

      • Иран нельзя сдавать, у него планы грандиозные: прорыть канал и соединить Каспий с Персидским заливом, будет выход из арктических морей в Индийский океан. Правда роют его в горах, но в принципе ещё несколько землетрясений и будет готово))

        • Под эгидой ООН в Иран поступит теперь не гуманитарная помощь, а развед- и деверсионные группы, которые будут «ломать» существующий строй убивая граждан свободной республики прямо на собраниях народа. Я так бы и поступил, будь у мня цель подорвать основы государства.

        • Интересная теория ))) 0

          А еще сбросить пару ядерных бомб на своих врагов...

  6. Я думаю им пока не до Ирана (Израиль, Англия и вся их комнашка) они сейчас нацелены на Сирию, облизываются превкушая добычу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *