UA-11868742-1

Землетрясение в Индонезии

Землетрясение, поразившее сельские районы Индонезии, унесло жизни по крайней мере четырех человек, и семеро других пострадали, согласно данным местных органов власти.

18 августа. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло недалеко от города Палу на острове Сулавеси в субботу. Три наиболее пострадавших района до сих пор остаются недоступными из-за оползней, сошедших в результате землетрясения и заблокировавших дороги. Тяжелая спецтехника и бульдозеры помогают расчищать дороги. Представители МЧС, медицинской и социальной служб, включая Красный Крест, направлены в данный район для оказания скорой помощи.

Источник: hisz.rsoe.hu

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Индонезии

21 августа. Землетрясение магнитудой 5,4 по используемой в Индонезии шкале Рихтера произошло во вторник утром у юго-западного побережья индонезийского острова Суматра — всего через три дня после подземного толчка на острове Сулавеси, где погибли шесть человек, сообщили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии.

Эпицентр нового землетрясения находился в 76 километрах к юго-западу от города Каур в провинции Бенкулу, а очаг залегал на глубине всего 17 километров под поверхностью Индийского океана.

Угрозы цунами нет, о жертвах или разрушениях не сообщается.

По информации новостного интернет-портала Detik.com, число жертв землетрясения магнитудой 6,2, произошедшего 18 августа в провинции Центральный Сулавеси, увеличилось до шести — спасатели смогли расчистить некоторые заваленные оползнями дороги и достичь ряда наиболее пострадавших районов провинции. Ранее сообщалось о четырех погибших.

Еще восемь человек получили тяжелые ранения и 35 — легкие, полностью разрушены 165 домов, заявил глава информационного центра НУМКГ Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

«Жители (района) до сих пор боятся вернуться в свои жилища из-за полученной психической травмы», — добавил он.

По словам Сутопо, 17 деревень все еще остаются в изоляции, и для расчистки ведущих туда дорог сейчас перебрасывается тяжелая техника.

Источник: РИА Новости

 

Один комментарий “Землетрясение в Индонезии”

  1. да, там реально трясло 18 августа, сначала 6.6, а потом 6.3 через пять часов, ну и позже афтершоки нормальные были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *