UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 7,6 разрушило дороги и мосты на Филиппинах


Землетрясение магнитудой 7,6, произошедшее в пятницу в центральной части филиппинского архипелага, привело к значительным разрушениям инфраструктуры, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя местной власти.

В частности, поступили сообщения о разрушении дорог и мостов. Жители острова Самар, боясь возникновения цунами после землетрясения, поспешили укрыться на возвышенной местности, говорится в сообщении.

Сведения о возможных жертвах или пострадавших среди населения не поступали.

Эпицентр землетрясения находился в 146 километрах от острова Самар. Очаг подземных толчков залегал на глубине 32 километров.

На данный момент сейсмологи отменили угрозу возникновения цунами после мощного землетрясения на всех тихоокеанских территориях за исключением Индонезии и Филиппин, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами США.

Ранее Центр предупреждал, что вызванные землетрясением волны могут угрожать Японии, Тайваню и ряду других тихоокеанских государств и территорий.

Через Филиппины проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в «огненном кольце» находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.

Землетрясение на Филиппинах

Источник: РИА Новости

8 комментариев “Землетрясение магнитудой 7,6 разрушило дороги и мосты на Филиппинах”

  1. охохо, вот это да, аж не верится, не помню, чтоб столько семерок за такой период времени в одном регионе.

      • Напряжёт. В случае с магнитудой выше 8,5.

        Почему ? Чем ближе к оси вращения Земли — тем меньше последствия. Вероятность разрушительного цунами от смещения пород снижаются по экспоненте. Ну это просто физика... Связано с вращением Земли. Волны распространяются иначе.

  2. Да, трясет в Августе хорошо. Афтершоки не ниже 4х магнитут везде...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *