UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Тихом океане близ Сальвадора

27 августа.  Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в понедельник в Тихом океане у берегов Сальвадора, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземный толчок был зафиксирован в 22.37 воскресенья по местному времени (08.37 мск понедельника). Его эпицентр находился в 125 километрах к югу от города Усулутан. Очаг землетрясения залегал на глубине 50,6 километра.

Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. По данным сейсмологов, опасности цунами нет.

По новым данным, тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами (США, Гавайи) распространил сообщение, что волна может угрожать побережьям Коста-Рики, Никарагуа, Сальвадора, Гондураса, Гватемалы, Панамы и Мексики.

Через Сальвадор проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Именно в «огненном кольце» находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.

Источник: РИА Новости

10 комментариев “Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Тихом океане близ Сальвадора”

  1. ха-ха... во чё терь написано :

    "Эта веб-страница сворачивается и больше не поддерживается. Пожалуйста, используйте новые реального времени землетрясения карты , а и обновить закладки. См. Советы и руководство пользователя . "

    earthquake.usgs.gov/earth...s/quakes_all.php

    Под козырёк Сараю Абане взяли. Сказано помочь — сделано. Нет больше землетрясений во Флориде. И не будет !

    😆

    • Да ладно, о них даже в новостях у них вещали, и ролики на ю-тьюбе есть, ну может почистили малость, но совсем замолчать и свести на нет не смогут.

    • Ничего, скоро все отключат, чтоб мы не нервничали)))

  2. Мужики! (хотя, возможно, и бабы...) — я вас не понимаю! Пишите понятными для публики терминами! Это не радио Энерджи!

  3. Они и так не о всех землятресениях публикуют информацию, захотят и вообще отключат мониторинги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *