UA-11868742-1

Засуха в 11 провинциях Камбоджи

17 августа. По словам Национального комитета по управлению катастрофами, на 16 августа 2012 года в 11 из 24 городов и провинций Камбоджи отмечается засуха, которая затрагивает десятки тысяч гектар рисовых плантаций.

Обычно дождливый сезон начинается в мае и длится до октября. Но в этом году отсутствие дождей в некоторых регионах страны привело к уничтожению 4 811 гектар и нанесению частичного ущерба на 101 365 гектарах рисовых посадок. Очевидно, что дальнейшая засуха приведет к еще большим потерям.

Премьер министр Камбоджи призывает власти помочь спасти рисовые плантации от их дальнейшего разрушения, обеспечив засушливые регионы водой.

«Предсказывать погоду трудно. Ранее сообщалось о трех штормах, которые могут обрушиться на Камбоджу, но шторм переместился выше, затронув Китай, Корею и частично Японию».

Премьер министр также сообщил, что сезон дождей может затянуться вплоть до декабря.

Камбоджа является сельскохозяйственной страной, а 80% населения – фермеры. Страна ежегодно производит более 8 миллионов тонн риса-падди (Падди — это рис в том виде, в котором его привозят с полей — прим.ред).

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Засуха в 11 провинциях Камбоджи”

  1. Да действительно, дождей нет... В Сием Рипе солце и жара.

    Но местные не отчаиваются — закачивают воду на поля насосами. Копают колодцы, благо грунтовые воды залегают на глубине 1,5-2м и заливают поля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *