UA-11868742-1

Второй тайфун обрушится на Северную и Южную Кореи

31 августа. Приближение тайфуна "Тембин” вызывает панику среди населения Северной Кореи, так как ливневые дожди очень часто приводят к катастрофам. Жители Корейского полуострова уже наводят порядки после мощного тайфуна и готовятся ко второму, который может быть особенно разрушительным для Северной Кореи.

После первого тайфуна "Болавен” 12 жителей погибло в Южной Корее, включая 8 рыбаков. Степень разрушений в Северной Корее, куда тайфун обрушился поздно вечером 28 августа 2012, не ясна, хотя СМИ сообщили об отключении электричества, наводнении дорог и разрушении сельских угодий.

Метеорологи уверены, что на территории Северной Кореи "Тембин” ослабнет. Штормовая погода с ливневыми дождями считается очень опасной для страны из–за слабо развитой ливневой канализации, вырубки лесов и старой инфрастуктуры.

Однако прогнозы не всегда оказываются точными, как произошло в случае с тайфуном "Болавен”, который был менее мощным, чем ожидали жители Азии. В результате обрушения "Болавена” в некоторых городах были испорчены линии электропередач, разрушены 8,5 тысяч гектар кукурузных полей. Многие дома и дороги затопило или разрушило. Более 100 семей остались без домов.

Источник: EcoWars.tv

 

Второй тайфун ударил по берегам Южной Кореи

31 августа. Новый тайфун, обрушившийся на Южную Корею 30 августа 2012 и забравший новые жизни, вынудил приостановить поиски 7 пропавших без вести членов китайского рыболовного судна. Двое человек погибли, увеличив общее число жертв от обоих тайфунов за неделю до 21.

Тайфун "Тембин”, двигавшийся со скоростью порывов ветра 83 километра в час, ударил по южному городу Санчеон, принеся с собой ливневые дожди в более 150 миллиметров. Одна 52–летняя женщина, работница судостроительной компании, погибла в результате обрушения на нее огромных ворот. А второй человек, 66–летний мужчина, погиб в результате оползней в городе Чеонан.

В связи со сложными погодными условиями 173 внутренних и международных рейса были отменены, а школы закрыты. Днем 30 авгута "Тембин” двигался в северо–восточном направлении к Японскому морю через южные провинции со скоростью 24 километра в час. По прогнозам метеорологов, тайфун должен ослабнуть до тропического шторма в ближайшее время.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Второй тайфун обрушится на Северную и Южную Кореи”

  1. Уже 3 подряд, а если 4 потом сразу! Из-за колебания они стали увеличиваться, теперь осталось ждать их в тех местах где их раньше не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *