UA-11868742-1

Вьетнам: Оползни угрожают жителям острова Фукуок

14 августа. Жители острова Фукуок, жемчужины провинции Кьензянг, страдают от нехватки питьевой воды из-за чрезвычайно высокого уровня моря и эрозии почвы.

Многочисленные обвалы породы на побережье острова стали причиной массового переселения людей в более безопасные районы. Многие жители предпочли остаться в своих домах, однако население отдаленных деревень испытывает перебои с поставками продуктов, поскольку большие участки дорог оказались погребены под завалами породы.

Власти острова отказались назвать точное количество оползней, произошедших за последние несколько недель, однако руководство провинции надеется на то, что после окончания сезона дождей, который продолжается с мая по октябрь, удастся эвакуировать местных жителей.

Источник: Vietnam Times

13 комментариев “Вьетнам: Оползни угрожают жителям острова Фукуок”

  1. Очень интересно почему власти отказались назвать число оползней произошедших за 2 последние недели и что же будет к октябрю?

  2. Крупный оползень произошел в Йеллоустоуне — в супервулкане кора зашевелилась. Чё то будет.

      • Пред тем, как все пророчество свершится,

        Склеп мой сгорит, им дух освободится.

        Вам кажется, проклятье надо мной?

        Но нет, Судьба явила Знак такой.

        Когда душа моя в огне освободится,

        Моё пророчество тогда свершится.

        Последний Знак получит человек,

        Как Откровений завершится век,

        Иссякнет всё терпение у гор —

        И пепел вырвется наружу, как укор.

        Земля проглотит города в стране,

        Которой нет ещё — известно мне.

        Пророчества Матушки Шиптон

  3. В поисковике введи про Йеллоустоун, узнаешь. В последние годы повышенная сейсмическая и вулканическая активность, Йеллоустоун не исключение.

  4. В общем, ничего сверхненормального в Йеллоустоне не произошло: прошел добротный дождичек, в результате чего кучка грязи накрыла шоссе и затруднила проход в сам парк. Все это дело разгребли за считанные часы, движение восстановили, отмечались подобные случаи на данном участке дороги и раньше.

    Думаю, что отдельную новость по данному вопросу делать не стоит, просто неприметное, по сути, событие, случилось в «нужном» месте, и назвали это событие громким словом «оползень», отсюда и столько шумихи.

  5. Эх, правду умалчивают, а то паника большая будет, вот и придумывают оправдания всякие, а люди читают и верят, вот только лапша с ушей свисает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *