UA-11868742-1

В Японии более 20 тысяч человек обратились за медицинской помощью из-за сильной жары

Свыше 20 тыс жителей Японии в июле обратились за медицинской помощью из-за сильной жары, которая установилась этим летом на большей части страны. Об этом сегодня сообщили в центральном пожарном управлении, выполняющем функции МЧС.

От тепловых ударов погибли более 50 человек, большая часть которых — пожилые люди.

Наиболее жаркая погода установилась в центральной части основного японского острова Хонсю, где в последние дни столбики термометров не опускаются ниже 35 градусов по Цельсию.

ИТАР-ТАСС 

4 комментария “В Японии более 20 тысяч человек обратились за медицинской помощью из-за сильной жары”

  1. Интэрэсно-о-о. А сколько же было у нас обращений к медикам во время жаркого лета? А сколько умерло от смога в Москве?

  2. Жара в Европе в начале августа не столь исторического 2003 года имела огромное значение во многих отношениях. По свое­му проявлению она стала для многих катастрофой. В одном только Париже скончалось 3500 человек, во всей Франции — почти 15 тясяч. Еще 7 тысяч умерли в Германии, 8 тысяч — в Испании и Италии и 2000 — в Великобритании: в итоге общее количество составило более 35 тысяч и это далеко не предел. Так же это и касается прошлых веков, достаточно посмотреть информацию в той же сети. Получается, что от жары люди страдают с давних времён и по наши дни, новости лишь кажутся шокирующими только благодаря развитию сети интернет. Вывод таков, что собственно ничего необычного и нового здесь нет.

  3. Ecossed:

    Вывод таков, что собственно ничего необычного и нового здесь нет.

    Тот кто родился. обязательно умрёт.
    • 12345, это думаю и «антошке» с детских яслей уже известно, здесь без вариантов!:) Но всё же некоторым кажется, что они могут жить вечно, чудаков нынче хватает:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *