UA-11868742-1

В США из-за жары плавятся плафоны уличных фонарей

3 августа. США продолжают изнывать от аномальной жары. В городе Стиллуотер (штат Оклахома) от рекордно высокой температуры в 46 градусов по Цельсию даже начали плавиться плафоны уличных фонарей. Американские интернет-издания пестрят фотографиями тающих, как шоколад на солнце, пластиковых колпаков, а корреспонденты телеканалов неизменно вставляют их в свои видеосюжеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, ряд свидетелей утверждают, что плафоны могли оплавиться не из-за жары, а из-за горевшего неподалеку мусорного контейнера. Так это или нет, сотрудники противопожарных служб города сказать затрудняются, однако они точно уверены в том, что контейнер загорелся из-за аномально высокой температуры воздуха. «За последние недели мы неоднократно их тушили», — сообщил один из пожарных.

Между тем синоптики не спешат порадовать местных жителей прогнозами о скором похолодании: в том же Стиллуотере в пятницу и субботу ожидается 43-градусная жара. По данным метеорологов, в июле крайне жаркая и сухая погода установилась на 56 проц. территории США — это самый высокий показатель за 12 лет ведения общенациональных наблюдений. Кроме того, как сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований, период с января по июнь стал самым теплым полугодием в континентальной части страны.

Установившаяся жара закономерно привела к засухе, которая к настоящему времени уже уничтожила сотни тысяч гектаров посевов зерновых и других сельскохозяйственных культур. По данным экспертов, в этой связи с середины июня этого года цены на пшеницу выросли на 50 проц., кукурузу — на 45 проц. Это грозит повышением стоимости не только хлеба и других продуктов питания, но также и корма для животных, а в конечном итоге и мяса.

Помимо засухи, американские штаты в этом году столкнулись с сильными лесными пожарами. На тушение одного из них, бушевавшего в штате Колорадо, потребовалось более недели.

Источник: Голос России

8 комментариев “В США из-за жары плавятся плафоны уличных фонарей”

  1. «... из-за жары плавятся плафоны уличных фонарей...»

    😆

    Такой ху...ни я ещё не слышал. 😆

    • ПластИлин — от пластИчный. Очень неприятно читается искаженная форма )

  2. Почему бы и нет, если сделаны из пластика. У меня в Германии пластиковая коробка аптечки в машине поплавилась , а больше +35 не было.

    • Ну хрен с ней с аптечкой... Но плафон-то — под ним лампа, которая греется и греется не хило, только если это не светодиод. Т.е. плафоны изначально телают термостойкими.

      • Нифига, я тоже видела, как пластик на солнце «тает» Термоустойчивость обычного пластика ограничена. Не из тефлона же их делают. И асфальт плавится и лес загорается из-за бутылочного стекла, срабатывющего как линза. У самой было, что не посмотрела, поставила в пластиковый плафон на 40 ват 100 ватную лампочку — обтёк.

  3. Orli, нельзя сравнивать внутридомовые и внешние системы оллюминации. Последние делают не то что термостойкими, но и вандалостойкими. В противном случае — грош — цена таким светильникам. Или можно праздновать абсолютное торжество рыночной экономики, где надёжность и долговечность — последние из критериев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *