UA-11868742-1

В рязанском Скопине местный житель чудом избежал смерти от метеорита

2 августа. В Скопине произошел небольшой инцидент, в ходе которого местный житель чуть не лишился жизни от падения метеорита, который пролетел прямо у него над ухом и упал у его ног.
Анатолий Алексеевич Чесноков, проживающий в Скопине, находится на пенсии уже на протяжении шесть лет. При этом, он всегда старается поддерживать здоровый образ жизни. Используя лично собранные лечебные травы, готовит из них себе целебные настойки, совершает длительные прогулки на свежем воздухе.

Когда с неба упал метеорит, он как раз прогуливался по лугу, пополняя свои запасы чабреца и зверобоя. Был ясный день, и в районе 10 утра стало совсем жарко. Не успел Чесноков подумать о том, что пора ему возвращаться домой, как где-то рядом с ним раздался сильный удар о землю.

Заинтригованный упавшим с неба предметом, Чесноков направился по направлению к песчаному карьеру. Через десяток шагов он уже заметил небольшое углубление в земле рядом с песчаным валом. Пожилой человек приступил к раскапыванию песка, который оказался настолько горячим, что обжигал руки. Тогда Чесноков вернулся к машине и взял оттуда монтажку и продолжил свою работу. Спустя четверть часа, откопав яму около полуметра в глубину, пенсионер напоролся на какой-то твердый предмет, по форме напоминавший булыжник. Предмет был небольшого размера, но был довольно увесистым. Песок, которым был облеплен горячий камень, был словно приварен к нему.

Пенсионер доставил находку домой, где, отмыв ее водой и щеткой, решил ее взвесить. Вес ее оказался около 1 кг. и 400 граммов. Тогда пожилой человек решил провести несколько экспериментов – попытался разрезать стекло камнем, и это у него получилось. Этот чудо-камень, как он его окрестил, также оставлял глубокие следы на зеркале, даже от легкого прикосновения.

Источник: Город Рязань

11 комментариев “В рязанском Скопине местный житель чудом избежал смерти от метеорита”

  1. Обожаю СМИ))) Десяток шагов — это расстояние около самого уха несчастного пенсионера, чудом избежавшего смерти... Впору написать, в таком случае, статью о парадоксально огромных ушах вышеозначенного пенсионера=)

  2. Да! Самое интересное в этой статье то, что уши у пенсионера в десятке шагов находятся! 🙂

  3. Прикольно! Про уши это они маханули :-))

    А вообще сам факт падения метеорита нат глазах человека, тоже интересен. Не так уж и часто такое происходило.

  4. есть сериал охотники за метеоритами интересный

    цены разные каменные — недорого, Железные — гораздо дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *