UA-11868742-1

В результате сильнейшего удара стихии в Астане погибли два человека

31 июля. ЧП в Астане. В результате сильнейшего удара стихии в столице Казахстана двое человек погибли, еще трое получили ранения. Мощный ураган и ливень с градом обрушились на город около шести часов вечера. На территории Астаны упали сразу три башенных крана, причём один из них рухнул прямо на жилой дом. Ветер дул с такой силой, что буквально срывал крыши со зданий — обломками разбило несколько автомобилей. В эти минуты столица живёт практически в режиме чрезвычайной ситуации – многие улицы затоплены и перекрыты.

Это случилось около пяти часов вечера. Кран рухнул на крышу пятиэтажки с соседней стройки и пробил ее насквозь. Из квартиры на пятом этаже теперь видно небо, а над бывшим потолком зависла стрела строительной техники. Повсюду торчит железная арматура. В момент ЧП дома находились двое детей и няня.

Находиться и сейчас здесь очень опасно. С крыши то и дело падают куски бетона. Родители уже говорят, что для их семьи все закончилось хорошо. Все потому, что это случилось в тот момент, когда маленькая Адия спала, обычно девочка играет вот здесь.

Сауле Шахманова, жительница г. Астаны:

— Девочка уснула, подул ветер, няня побежала, чтобы закрыть окно, она успела пробежать, побежала закрывать окно, в это время сын выскочил сюда, и это все резко обвалилось. Его буквально задело – голову и ноги поцарапало.

Это не единичный случай падения крана в Астане сегодня. Службы спасения зарегистрировали еще два подобных ЧП, где все закончилось трагически: три человека пострадало и двое погибло.

Бибигуль Есмагамбетова, пресс-секретарь ДЧС г. Астаны:

— В настоящий момент в службу 112 поступает множество звонков от жителей столицы. Сейчас вот около более 70 звонков. По мере возможности все звонки оперативно обрабатываются и к месту ЧС отправляются наши специалисты.

Центральные улицы столицы, в том числе и правительственные трассы, превратились в самые настоящие реки – и это не преувеличение. Ветер поднимал волны, которые раскачивали автомобили и перехлестывали через капот машин.

Транспортные средства глохли и уже не могли выбраться самостоятельно, и тут на помощь приходили сотрудники полиции – они буквально вручную вытаскивали автомобили из водной ловушки.

Сотни жителей Астаны сегодня вряд ли смогут с комфортом переночевать в своих квартирах – ливень затопил десятки домов по всему городу. Вот одно из таких зданий – вода течет из всех щелей, электропроводка перегорела. Дело в том, что тут когда-то сначала построили мансардный этаж, потом снесли его, а дыры в крыше так и не залатали.

Гульжахан Кошмагамбетова, жительница г. Астаны:

— Вот года четыре назад мансарду у нас построили, мы это терпели. А теперь снимают нам эту мансарду, как это терпеть? Невозможно это терпеть. Пожалуйста, вот строители, тоже у них спрашивайте за этот вопрос. Да два месяца жара была, они не покрыли нам. И вот это все случилось, то пожар, то теперь ливень. Что нам делать? Что?

Сильнейший ураган срывал крыши с магазинов, жилых домов и детских садов. Вот одно из дошкольных учреждений — к приёму ребят оно теперь не готово. При этом сорванные металлические конструкции ветер нёс прямо на автомобили. Их ремонт обойдется владельцам в большие деньги – машины получили очень серьезные повреждения.

Вячеслав Конарев, житель г. Астаны:

— Потихоньку-потихоньку едем, едем, едем, дождь все сильнее и сильнее усиливается. Ветер. Уже щетка не успевает отмахиваться. Я решил принять вправо, остановиться, но не успел. Тут начались удары, бух, бух, летел шифер, летел столб летел. Я не понял, что меня ударило, потому что было все темно. Когда вышел — вот результат этого всего.

Возможно, что природные катаклизмы для столицы на этом не закончились. На завтра в Астане также прогнозируют дождь и порывистый ветер. Кроме того, ливни ожидаются и во многих других регионах Казахстана. А там, где не будет дождей, синоптики обещают жару, ветер и пыльные бури.

Источник: KTK

15 комментариев “В результате сильнейшего удара стихии в Астане погибли два человека”

  1. А где же их Галия, которая гарантировала «рай в отдельно взятом городе»? Одно полезно в таких событиях — рушатся лже-авторитеты и фанатичные поклонники , и острожные- поймут, что надеяться только на себя нужно и на знания о природе человека и его истинных сил.

  2. Да да точно помню говорила...а ещё помню говорили что придут в конце времён много лжеучетилей и надо быть внимательным!!

  3. Ольга: «А где же их Галия, которая гарантировала «рай в отдельно взятом городе»?

    Ольга, Вы хоть удосужились бы посмотреть на сайте www.galiya.kz статьи по этой теме. «Рай в отдельно взятом городе» — это об Алматы (Эдем в Алматы, Центр Земли и др.), а вот Астане будут угрожать наводнения, притом большие.

    Из статьи 2009 года «Астане грозит катаклизм»: «В Астане грунт насыщен водой и солью, подземные воды находятся крайне высоко, чрезмерная заболоченность, стоячая вода, кругом соленые озера, густо заросшие камышом. Наличие соли и болота – первый признак природной аномалии, которой нужно избегать при выборе строительства села или города. В междуречье Нура – Ишим вода также близка к поверхности. В пойме Ишима очень много подземных вод, о чем свидетельствуют геологические исследования. Ведь этот город подвержен наводнениям. Как говорит биоэнергетик Керей, под Астаной имеется подземное озеро, которое в любое время может подняться и полностью затопить город. По геофизической характеристике строительство столицы в Акмоле – самый неудачный выбор».

    • Геология никакого отношения не имеет у предсказаниям. А статью за 2009 и переписать можно. Если в Алма-Ата и будет что-то хорошее, то благодаря совсем другим людям.

  4. Ольга ,

    не стоит переживать насчет последователей Галии Керей, расслабьтесь и живите себе в удовольствие. Если вам не нравится, не читайте. На сайте есть информация, что катаклизмы будут происходить в Астане, если вы не знаете, что Астана и Алма-Ата это совершенно разные города, тогда заново пройдите курс географии в школе. 🙂

  5. Ольга, если вы зайдете на сайт Галии Керей, то найдете там статью, которая называется «Астане грозит катаклизм» и в которой как раз говорится о том, что Астану ждет очень незавидная судьба, что Астана и ее окрестности уйдут под воду, и на месте Астаны в будущем будет озеро. Кстати, схематическая карта возрождения рек, озер и морей, как в Казахстане, так и по всей планете, также приведена на сайте. Если бы вы внимательно почитали статьи Галии Керей, то имели бы четкое представление не только о самих кардинальных изменениях, происходящих сейчас на планете, но и о причинах этих изменений.

    • Вредно много такое читать.:) у нее все предсказания и обьяснения исходят из ее же желаний. Как ей хочется, так и должно быть.

      А Астана это тоже слово сатана, только две буквы перепутаны. Может и не случайно. И архитектура там подозрительно масонская.:)

  6. Ола: «А статью за 2009 и переписать можно». Ола, статью за 2009 год нельзя переписать: она в интернете с того года. Если наберете по гугле «Астане угрожает катаклизм?», то эта статья всплывет на популярном сайте «www.zonakz.net» с огромным количеством посещений и комментариев. Естественно, за 2009 год.

    Ола: «Если в Алма-Ата и будет что-то хорошее, то благодаря совсем другим людям». Это тоже далекое от истины предположение. Ведь столицу перенесли из Алма-Аты в Астану, прежде всего, из-за сейсмической опасности, и к этому приложили руку множество людей. До сих пор многие алмаатинцы придерживаются этой версии, не говоря о сейсмологах, ученых, экстрасенсах и т.д. Одна из немногих, выступавших против прогнозов о разрушительных землетрясениях в Алма-Ате (и переноса столицы) – биоэнергетик Галия Керей (см. статью «Жаждущим землетрясения», «Землетрясения, ураганы, красное озеро – конец света?» и др.).

    Ола: «А Астана это тоже слово сатана, только две буквы перепутаны. Может и не случайно. И архитектура там подозрительно масонская». Хотя Вы не хотите признавать Галию Керей, здесь Вы поддерживаете ее: она то же самое говорит, только на другом уровне и другими словами, без эзотерики.

  7. Наводнения по всему миру продолжаются. Природа стремиться отмыться от зла, творимиго человеком в делах и мыслях...

  8. #10 written by Dastan

    02.08.2012 — 22:23

    Астана это тоже слово сатана, только две буквы перепутаны. Может и не случайно. И архитектура там подозрительно масонская.:)

    Для Вас невежды-сплетники! Город Целиноград превращён за короткое время в столицу Казахстана — Астану. О названии города Астана. Ас (Асы) — небесные боги. Вторая часть названия — тАна (Ан, Ану) — это бог Отец. Ас тана — это город небесных богов, рождённых богом Отцом. И о Сатане у Вас примитивные знания, судите по общепринятому мнению. У бога Отца два сына (царь Тьмы — Сатана и царь Света Христос). Вопрос, какого сына бог отец любит больше? Сатана (с Ада Ану). Ад — это ядро-коллапсар Земли.

    Территории, расположенные к востоку от Каспийского моря — это дно бывшего моря-океана. Кавказские горы, разделили часть бывшего океана Тетис. Без связи с мировым океаном на месте бывшего океана осталось Каспийское море и Аральское озеро (ныне остатки его продолжают существовать). Астана расположена, как и большая часть территории Казахстана на дне бывшего океана. Поэтому признаки (солёность грунтовых вод, подводные течения в грунтах) наблюдаются и в других местах. Силы гравитационного притяжения к Северобайкальской аномалии смещают солёные воды в грунтах на восток. Например, оз. Балхаш. Вода в восточной стороне солёная, а вода с западной стороны пресная. Силы гравитации к Северобайкальской аномалии очищают оз Байкал от солей.

    Сказки о подводных озёрах под Астаной и другими городами рождены невеждами. Считают, если поднимается солёная вода к поверхности, значит там в глубинах есть некие подводные моря. Пугалки это.

    Новая столица Астана построена умными, далеко видящими людьми. Уважаемый Президент Казахстана и его единомышленники понимали. На целинных землях преобладает русскоязычное население, приехавшие поднимать целинные земли. Если, не переместить столицу к северу, произойдёт естественное отчуждение земель (например по референдуму). Новая столица способствует притоку местного населения и препятствует отделению земель от Казахстана.

    Замечательную и очень красивую столицу Астану построили, вместо города целинников Целинограда. Произошли природное аномальное явление (редкое в этих местах), показало слабые стороны в строительстве, в управлении городским хозяйством, и что? Это жизнь, исправят ошибки. Разве у нас в Москве всё готово к ураганам? Может в США всё благополучно? Казахи (жители Казахстана) — это наш братский народ, мы вместе жили с времён Золотой Орды в едином государстве и будем жить вместе.

  9. Александру Ховалкину

    К Вашему сведению, фраза «Астана это тоже слово сатана, только две буквы перепутаны. Может и не случайно. И архитектура там подозрительно масонская» не моя. Надо внимательней читать. Астана с казахского языка переводится очень просто – «столица». Астану называют масонской столицей 21 века: наберите по гугле «Масонские символы Астаны» — там масса статей по этой теме. Впрочем, масонскую тему не я поднял, и она к проблеме наводнения имеет опосредованное отношение.

    К Вашему сведению, в советское время левый берег Целинограда по научным стандартам и исследованиям не застраивался именно из-за угрозы затопления. По законам природы левый берег обычно ниже, чем правый, и по этой причине на левом берегу город не застраивался. Ведь этот город подвержен наводнениям. В частности, в 1949 году левый берег ушел под воду. По тем же природным законам при обильных осадках грунтовые воды поднимаются.

    Нет слов: Астану строили очень умные люди. Они забыли даже о самом элементарном: дренажной системе, обычных арыках, которые должны быть в любом городе. Такое явное пренебрежение к элементарным градостроительным нормам в контексте природных стихий является рецептом для наводнений. Кстати, в этом году это уже второе наводнение в Астане.

    В строительстве искусственной, бездушной столицы, построенной как по мановению волшебной палочки в кратчайший срок, что недопустимо в строительной отрасли из-за возможности брака и ошибок, не учли одного важнейшего фактора – отношения Природы, которое не подвластно человеческому могуществу и тщеславию. В этом новом(!) городе наибольшее количество пожаров, строительного брака, и скоро появятся «пизанские башни» — болото, соль и вода сделают свое дело. А в эпоху Водолея именно вода (наводнения) будет основным «орудием» Природы.

    Кстати, под Москвой масса подземных рек и водоемов, и по этой причине часть города сильно пострадает в ходе будущих наводнений. А США и не стоит приводить в качестве примера: эту страну, кроме восточной части, ожидает печальное будущее.

    • Рассуждаете умно, но с большим «креном» к мистике. Вам бы наукой надо заниматься, полезно для ума и нервная система не возбуждается. Затопит Астану? Японцы на берегу Великого океана и на краю отвесной скалы живут, переселяться не думают. Пугать казахов водой, что бедуинов в пустыне обилием вод.

      Не надо читать страшилки, опасно и зря время теряем.

  10. Ховалкину

    Спасибо за совет, однако сами ученые ныне не в состоянии объяснить кардинальные изменения климата и даже признают, что в некоторых случаях законы физики не работают. Почитайте Игоря Яницкого – это ученый, который на основе науки пришел к выводу, что Земля, природа разумна, живая, и в этом нет никакой мистики.

    Насчет наводнений в степи: три года назад наводнения в Монголии унесли 23 жизней, в этом году во Внутренней Монголии – 22 человека погибло. Насчет бедуинов в пустыне: в 2009 году катастрофическое наводнение унесло жизни 118 человек в Джидде (рядом с Меккой). Поэтому это не страшилки, а факты нашей жизни, факты кардинального изменения климата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *