UA-11868742-1

В Омске выпали осадки, похожие на стиральный порошок

16 августа. Белый налет, как снег, опустился на автомобили, дома и дороги.

В редакцию портала Gorod55.ru пришло сообщение от очевидца о том, что «во дворах домов по ул. Коммунальная 9/1 и Глинки 3Б лежит белый пепел. Он выпал сегодня (16.08.12 – прим.ред.) в 6 утра».

Второй очевидец пишет: «В районе ул. Стрельникова и ул. Бархатовой наблюдаю повсеместно порошковый налет на горизонтальных поверхностях. Порошок мелкий, серовато белого цвета. Впечатление – все вокруг посыпано зубным порошком».

Читатели попросили выяснить природу данного явления и предположили, что это «может быть выбросы с предприятия».

В МЧС России по Омской области порталу Gorod55.ru рассказали, что сегодня с утра получили уже несколько сообщений о странном пепле. В ТГК-11 пояснили, что ТЭЦ-3, расположенная в том районе, полностью переведена на газ и не могла стать источником таких выбросов.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что сегодня утром уже получили информацию от МЧС и в ближайшее время на место отправится сотрудник Центра гигиены и эпидемиологии совместно с представителем Роспотребнадзора, чтобы взять пробы почвы.

Как пояснили специалисты, ветер сегодня с утра был Северо-Западный. Поиск источника загрязнения продолжается.

Специалист, пожелавший остаться неизвестным, так же назвал порталу Gorod55.ru предполагаемый источник пепла. Информация будет опубликована после подтверждения в контролирующих инстанциях. Подробности далее.

Источник: Город55.ру

 

Выпавшие в Омске странные осадки не связаны с деятельностью ТЭЦ

16 августа. ОАО «ТГК-11» опровергло информацию о том, что осадки, похожие по виду на стиральный порошок, выпавшие утром в нескольких районах Омска, являются пеплом ТЭЦ-4.

«ОАО „ТГК-11“ официально сообщает, что обнаруженный на улицах жителями домов Советского округа города Омска белый порошок (налет) не имеет отношения к деятельности Омской ТЭЦ-4», — сообщила компания в четверг.

По данным компании, на всех омских ТЭЦ была проведена внеплановая внутренняя проверка, подтвердившая отсутствие нарушений технологических процессов. Все ТЭЦ работают в штатном режиме.

Ранее региональное МЧС сообщало, что жители домов, расположенных в Омске на улицах Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Пушкинский тракт, утром обнаружили на капотах машин, листве, асфальте и подоконниках белый порошок. По словам жителей, запаха порошок не имеет, по внешнему виду похож на стиральный. На место выехали специалисты Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии, главного управления ГО и ЧС. Как ранее сообщало МЧС, по предварительным данным возможный источник осадков — омская ТЭЦ-4, однако позже ведомство отказалось от этой гипотезы.

Источник: РИА Новости

 

Осадки в виде белого порошка выпали на улицы Омска

16 августа. Белый порошок обнаружили на капотах машин, листве, асфальте и подоконниках  жители нескольких улиц в Омске утром в четверг, 16 августа. По их горожан, запаха порошок не имеет, по внешнему виду похож на стиральный.

На место происшествия выехали специалисты Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии, главного управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Они отобрали пробы вещества и в настоящий момент устанавливают, токсично ли оно.

Местных жителей до установления природы загадочного белого порошка попросили соблюдать меры предосторожности.

Результаты экспертизы необычных осадков станут известны через несколько дней.

Источник: РИА Новости

9 комментариев “В Омске выпали осадки, похожие на стиральный порошок”

  1. Ну, вот. Кто-то уже засыпал порошок в «стиральную машинку» — скоро начнётся «большая стирка».

  2. Ну если считать стиральной машиной — атмосферу, тогда да. Туда явно, что то насыпали. Может рядом с Омском, а может где-то подальше и не у нас (Индия, Китай). Там кажись жара стояла до этого аномальная, долго стояла. Теперь вот дождь пришел, не менее аномальный. Это скорее всего то что применяется для разгона облаков — белый цемент например. А может быть экспериментировали чего.

  3. В Омске вечно все не слава богу... Зимой снег черный, летом порошок белый, и ТЭЦ ни при чем, конечно же

      • Скорее делает снег черным, а вообще хз, может и выбрасывает, у нас же нанотехнологии куда ни плюнь=)

  4. Может быть это связано с вулканическим пеплом? Помнится, читал, что попадая в определенный слой атмосферы, он способен быстро перемещаться на большие расстояния. А сейчас еще и земное колебание каждый день толкает массы воздуха .

    • Мне тоже подумалось о вулканическом пепле. Очень на это похоже... Вот у нас то зеленый туман, то желтый, то фиолетовый, теперь белый порошок... То град с яйцо размером. Потом что? туман в горошек и сиреневый порошок, а град с арбуз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *