UA-11868742-1

В Маниле осталось лишь 20 процентов суши

10 августа. Более 70 человек погибли на Филиппинах в результате катастрофического наводнения, вызванного продолжительными ливневыми дождями. Особенно сильно от ливней пострадала столица Манила, более 80 процентов территории города находится в зоне затопления.

Источник: Вести

6 комментариев “В Маниле осталось лишь 20 процентов суши”

  1. вот говорят : « почти вдвое превысило норму», а какая же норма, кто норму придумал?

    • Алекс Крит Ответить

      Для справки.

      Климатическая норма — это та или иная характеристика климата, статистически полученная из многолетнего ряда наблюдений. Чаще всего это многолетняя средняя величина; напр., среднее месячное или годовое количество осадков, подсчитанное по материалам за ряд лет, или средняя суточная, месячная, годовая температура, также по многолетним наблюдениям. Это могут быть также крайние (экстремальные) значения метеорологического элемента, наблюдавшиеся за многолетний период, средние или крайние сроки наступления тех или иных явлений, повторяемости тех или иных атмосферных явлений или значений метеорологических элементов за многолетний период.

      • Опять же... Норма для какого конкретно места ? Сельского, лесного или городского ?

        У нас вот может быть потоп в городе, хоть лодку надувай, да прям из окна на ней и выплывай на работу. А в тайге в это время — всё совершенно спокойно, всё нормуль, тайга всё впитает.

  2. Абсолютная случайность, стечение обстоятельст, ни что никуда не опускается... Случайно несколько сезонов регион затапливает, все нормально...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *