UA-11868742-1

В Харькове каштаны сошли с ума

18 августа. Пишет очевидец Marianna: «В Харькове вновь зацвели каштаны.

Или у нас уже два сезона и картошку можно сажать два раза в год? (кому плохо видно, то на фото каштан цветет, а рядом уже плоды висят. Одни листья высохли, но другие с почек лезут.

А не так давно я наблюдала кучу сухих листьев с деревьев, которые пособирали дворники. Это от жары они повысыхали? Создалось впечатление что лето в перемешку с осенью на дворе.»

 

 

15 комментариев “В Харькове каштаны сошли с ума”

  1. sw.astron.kharkov.ua/swnow.htm

    на солнышке непонятно что творится...

    такая стабильно периодичная последовательность вспышек с явно проявленной модуляцией по амплитуде...

    причём модуляция явно не внутренняя — иначе бы были не острые концы а пологие — как рядом на предыдущей вспышке... исходя из периода огибающей — нужно посмотреть что будет через сутки и двое...

    Что означает такая амплитуда — так выглядит амплитуда резонирования упругих конструкций когда их пускают вразнос...

  2. У меня калина буль де неж зацвела второй раз.Не так обильно, как в июне, конечно, но несколько шариков-кистей есть.

    Такие вещи с растениями происходили и раньше- всегда при затяжной теплой осени выскочит какой-нибудь сумасшедший цветок, не дождавшись весны, но это были единичные цветы и глубокой осенью.

    А тут — через два месяца после нормального пышного цветения в начале лета, еще август только на середине...

      • Ну в прошлом году картошка зацвела в сентябре. Сей год, в настоящее время, она ещё сильно не дозрелая .

  3. 🙂

    Ребяяяят, ну эт не новость.

    У нас каждый год(Крансодар) в конце лета-начале осени каштаны второй раз цветут. Далеко не так обильно, как в начале года, но факт остается фактом.

    И я не стала бы из этого делать каких-то поспешный выводов 🙂

  4. Повторное цветение многих растений в Августе на фоне почти увядшей листвы, буд-то на дворе конец сентября... Помню таки да, был какой-то такой год в начале 2000ных или в конце 90х. Когда лето началось в апреле. а закончилось в ноябре. У меня в конце сентябре от корней уже увядающих помидор пошли молодые отростки, они зацвели и даже завязали плоды. Но это было уже в конце сентября и тепло затяжное было...

  5. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут. И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них. И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.

  6. Вспомните эту зиму, как в декабре и январе рассветали то подснежники, то верба и т.п. Сезоны погоды становятся всё более не предсказуемыми, дойдет что в новый год будем картошку садить.

  7. Ну если это нормальное явление, то в следующий раз не стоит подобное постить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *