UA-11868742-1

Ураган срывает крыши домов в Сиднее

10 августа. Мощный ураган обрушился в пятницу на Сидней и его окрестности. Шквалистый ветер сорвал крышу католического колледжа в городе, эвакуированы сотни студентов и преподавателей, есть пострадавшие.

В настоящее время порывы ветра достигают скорости 100 километров в час. Наибольший удар стихии пришелся на Сидней. Так, два человека пострадали из-за рухнувшей крыши в одном из местных колледжей, еще 700 человек были срочно выведены из здания. Ураган также повредил линии электроснабжения, без света в северных и юго-западных районах и пригородах Сиднея остались 3800 домов.

Спасательные ведомства штата Новый Южный Уэльс призвали жителей города убрать из дворов и с балконов мебель, а также, по возможности, оставлять машины в гаражах. Около 200 человек уже обратились в экстренные службы за помощью. Люди рассказали об упавших деревьях, которые заблокировали движение по некоторым улицам.

Аэропорт крупнейшего города Австралии функционирует с задержками. Пассажирам приходится ждать своих самолетов по часу. Представители воздушной гавани уточнили, что из-за сильного ветра отложены более десяти внутренних рейсов, однако международный терминал аэропорта продолжает работать без сбоев. Как отмечает РИА Новости, также не работает паромное сообщение в районе Мэнли.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время ситуация не улучшится. Ожидается, что ураган будет только набирать силу. Согласно расчетам метеорологов, некоторого уменьшения силы ветра можно ожидать только к понедельнику.

Источник: Дни.ру

Ветер сорвал крышу колледжа в Сиднее, 700 человек эвакуированы

10 августа. Около 700 человек были эвакуированы в пятницу после обрушения поврежденной шквальным ветром крыши одного из католических колледжей Сиднея, два человека получили травмы, сообщает издание Herald Sun.

Ветер достигает скорости 75 километров в час, и, по прогнозам метеорологов, будет усиливаться в течение дня.

Аэропорт крупнейшего города Австралии функционирует с задержками — пассажирам приходится ждать своих рейсов по часу. Паромное сообщение в районе Мэнли прервано. Кроме того, в результате разгула стихии обесточено 3,8 тысячи домов в нескольких районах города. Спасательные службы прилагают все усилия для восстановления электроснабжения в пострадавших районах.

Метеорологи ожидают, что к утру субботы скорость ветра начнет спадать, однако опасность стихия будет представлять до понедельника.

По двенадцатибальной шкале Бофорта ветер, скорость которого превышает 75 километров в час, считается штормом.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Ураган срывает крыши домов в Сиднее”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *