UA-11868742-1

Ученые связывают затопления в Крымске с климатическими процессами в Арктике

27 августа. Масштабные наводнения на Кубани будут продолжаться и к ним надо готовиться с помощью науки. Драматические события в Крымске напрямую связаны с Арктикой, — считают ученые. Комиссия Российской академии наук во главе с директором Мурманского морского биологического института (ММБИ) академиком Геннадием Матишовым завершила первый этап изучения последствий природной катастрофы в Краснодарском крае. По мнению ученых, в ее основе лежит цикличность климата — глобальное потепление в Арктике и связанное с ним закономерное похолодание на юге страны зимой, что приводит к ливням, смерчам и селевым потокам летом.

Как сказал директор ММБИ, академик РАН Геннадий Матишов, «все определяет сибирский антициклон, задача РАН — заниматься изучением сибирского антициклона — это самый большой массив холода на земле. Необходимо как минимум на 6-10 метров поднимать все жилища, особенно в этом районе. Необходимо на этих реках поставить автоматические уровнемеры, которые применяются в науке. Пока этот климат будет нас „затапливать“. Государство к академии наук пока не прислушивается, а надо».

Источник: Вести

9 комментариев “Ученые связывают затопления в Крымске с климатическими процессами в Арктике”

  1. «Государство к академии наук пока не прислушивается, а надо» оно не прислушивается потому что лучше их знает почему в последнее время природные катастрофы стали просто не предсказуемыми. Да и ученые фантазируют всякие новые теории каждый день, вот только правду они скрывают за семью замками.

  2. Внезапное Наводнение в Крымске

    Откуда пришло внезапное наводнение, погубившее сотни людей в маленьком русском городе Крымск 7 июля 2012? Прорыва водохранилища не произошло, так же как не было и сильных проливных дождей, однако волна разрушения была быстрой и смертоносной — смывая дома и унося автомобили.

    Как объяснили Зеты, ответ заключается в географии региона, — эта местность в зоне растяжения. Произошедшее в Крымске будет не единственным таким случаем резкого затопления, вызванного растяжением.

    Когда земля пребывает в натяжении, то происходят невидимые изменения. Обычно земля опускается, теряет высоту, и это произошло в регионе вокруг Крымска. Обычно русла рек теряют глубину, и это также произошло там, где река протекает через горы к югу от Крымска. Таким образом, одновременно: дожди переполнили реку, река не смогла стечь должным образом, и город потерял в высоте. Из-за сокрытия по поводу присутствия Планеты X населению остается обвинять правительство, и в будущем подобные трагедии будут происходить.

    Будет ли правительство России откровенным со скорбящими жителями Крымска, и объяснит ли, что вина лежит на блуждающей Планете X в непосредственной близости? Похоже, дела движутся в противоположном направлении — российская Дума утвердила ограничения Интернета и жесткие меры по борьбе с демонстрациями.

    www.zetatalk3.com/russia/issue303.htm

  3. Ну да, умная мысля приходит апосля, как обычно.

    Надо было прошляпить наводнение и чтоб люди погибли, чтоб догадаться, что надо отслеживать, мониторить, предупреждать...

    Доколе народ будет ждать «доброго барина»??!!

  4. Не надо быть ученым, что бы увидеть эту связь, просто здравомыслящим человеком.

  5. 1,5 месяца прошло и второе сильное наводнение пришло. Посмотрим что будет ещё через 1,5 месяца. Пока Зеты правы как всегда!

    • Выдержка из предыдущего поста zetant :

      «... Поднимут ли сторонники глобального потепления ладони вверх когда Обама объявит о присутствии Планеты X, признав, что все это было кампанией дезинформации?..»

      Значит при Обаме ! Ждём-с . Выборы не за горами, ну а там всего 4 года, если выиграет.

      Чем отвечать будете, за бред, который несёте ? :

      «Пока Зеты правы как всегда!»

  6. О SeRR значит ты все таки читаешь Zetatalk, но как обычно читаешь книгу и видишь фигу. Зеты намекают не о дате прохода во времена Обамы, а о том если сокрытие скоро рухнет то Обаме придется выступить по телевидению, а если наоборот ещё будет продолжаться, то как знает.

    • "... Зеты намекают не о ... , а о том если ... скоро ... "

      Так чё там Бзеты НАМЕКАЮТ ???

  7. О... ответить не чем, сжет правда! Продолжай следить скоро сокрытие рухнет! Всё узнают правду о ПХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *