UA-11868742-1

У берегов Канады обнаружены тропические рыбы

22 августа. Ученые всерьез озадачены необычным явлением у берегов Северной Америки: в холодных водах Канады местные дайверы обнаружили тропических рыб-спинорогов. Зоологи не знают, связано ли это с глобальными климатическими изменениями или они попали туда случайно.

см. также: В Северном Ледовитом океане обнаружен тропический планктон

Источник: Вести

11 комментариев “У берегов Канады обнаружены тропические рыбы”

  1. Злые аквариумисты выкинули х)

    Хотя вероятность того, что рыбки сами туда попали мне видится несколько выше.

  2. В связи с загрязнением Мексиканского залива — рыбки вполне могли мигрировать...

  3. У Канады воды холодные, а мигрировали потому что воды теплые сместились туда.

    • Качество воды СТАЛО СХОЖЕ с водами тропической и суб-тропической зоны. Одной температуры не достаточно. А качество воды, важное для РЫБЫ, определяется множеством факторов. Это и температура, и прозрачность, и солёность, и содержание газов, минералов, донной растительности и, прежде всего, кормовой базы. А так же ЭМ фон и наличие естественных врагов.

      Вы ведь не захотите переселятся (предположим) из «трёшки» со всеми удобствами в центре — в комнату, в деревянной коммуналке, с общим гальюном и кухней и видом из окна на цементный завод ?

  4. кстати про Канаду

    russianexpress.net/detail...&category=51

    ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ СТАНОВИТСЯ ХРОНИЧЕСКИМ

    8/17/2012, Выпуск № 372

    Несмотря на некоторое улучшение ситуации после трагедии пятилетней давности, когда несколько жителей города Волкертон скончались от потребления питьевой воды, зараженной бактериями е-коли, индустриальное загрязнение воды в нашей провинции продолжает оставаться серьезной проблемой.

    Об этом свидетельствует недавнее исследование, спонсированное правительством провинции. Только в 2003 году в воду было произведено 102 незаконных слива аммиака, мышьяка и других канцерогенных веществ.

    Более пяти миллионов литров токсических веществ было незаконно слито в водоемы Онтарио, подвергнув тем самым опасности природу и источники питьевой воды.

    Среди самых злостных загрязнителей правительство отметило следующие компании: Chinook Group (органические химические вещества), Stepan Canada (органические химические вещества), Magna Structural Systems (запчасти к автомобилям), Fifth Wheel Corporation (обслуживание автомобилей), Inco Ontario Division (горнорудная промышленность), J.M.Schneider (пищевые продукты), Maple Leaf Foods (пищевые продукты), Ontario Power Generation (электричество), Georgia-Pacific Canada (бумажное производство), DuPont Canada (органические химические вещества).

    Русский Экспресс

    Ну и как рыбы могут жить в такой воде? Поэтому и выносит течением на берег тонны мёртвой рыбы. И такое положение дел повсеместно, т.е. по всему миру. О каком месте не почитаешь — везде слив химикатов , если это лесная зона — то свалки мусора и отработанных веществ.

    • Да... К моему привеликому сожалению — невероятные красоты побережья Канады и Аляски превращаются в «дермо-отстойники» современной нефте- и газо-добывающей промышленности. Ублюдки, одним словом.

      Но жизнь так устроена, что каждый ответит за всю срань, что он привнёс в этой реальности.

      Вот уж кто ответит за свои прихоти, так это уёб...и из транс-национальных компаний, которым насрать на Землю.

  5. А о выбросах метана даже не слова хотя и загрязнение тоже присутствует. Они и не такое ещё напишут скрывая правду.

    • Метан — это побочный продукт загрязнения.

      www.musorshik.ru/tiding/svalka.html

      «На свалке мусор представляет собой разнородную массу, которая опасна тем, что начинает активно взаимодействовать. Химические реакции, которые происходят в этой массе, представляют собой рай для бактерий, а для человека — смертельную опасность. Сначала в органике, насыщенной кислородом, происходит бурное размножение бактерий, при этом кислород замещается углекислым газом. Через несколько дней масса начинает бродить, через две недели образовывается первый опасный газ, а через один-два месяца вся эта масса начинает выделять в воздух такие опасные для здоровья человека газы, как МЕТАН, диоксид углерода, радон, сопровождаемые водяными парами.

      Опасность заключается ещё и в том, что все эти ужасающие химические реакции могут вызвать загрязнение грунтовых вод. В результате может ухудшиться состояние питьевой воды.»

      www.godmol.ru/ekologija/3...nnye-othody.html

      «В настоящее время, например, самая большая в мире свалка бытовых отходов находится в Нью-Йорке на Стейтен-Айленде. За 48 лет ее существования там скопилось 68 млн м3 мусора, что в 25 раз превышает объем одного из чудес света – пирамиды Хеопса в Египте. Эту свалку даже хотели обозвать чудом света, но здравомыслие мэра Нью-Йорка все же победило. В Стамбульском районе Умранис, находящемся вблизи пролива Босфор, расположена крупнейшая в Турции свалка бытовых отходов. Она не многим уступает нью-йоркской, а может, и превосходит ее. В ее недрах долгое время шли химические реакции (видимо, накопилось много метана), и 28.04.1993 г. свалка взорвалась. Прилегающие к ней кварталы испытали толчок силой до 6 баллов, разрушивший 11 домов. Погибли 39 человек. После взрыва свалку закрыли, а происшествие окрестили „турецким Чернобылем“. В 1996 г. на месте взрыва установили памятник, и все пошло по-старому.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *