UA-11868742-1

У берегов Филиппин произошло землетрясение магнитудой 7,9

31 августа. У побережья Филиппин вечером 31 августа произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. Подземные толчки ощущались в столице островного государства Маниле и других городах, передает Геологическая служба США.

Очаг землетрясения располагался на глубине всего 20 км к востоку от побережья архипелага, в 91 км от города Гуиан, провинция Самар.

Подземные толчки вызвали цунами, предупреждения объявлены в Индонезии, Филиппинах, Японии и на Тайване.

В предупреждении указывается, что подземные толчки такой силы могут сгенерировать разрушительное цунами, способное обрушиться на береговую линию, расположенную недалеко от эпицентра, в течение нескольких минут, а на более отдаленные районы — в течение нескольких часов.

Источник: РБК

Цунами угрожает туристам на Бали

31 августа. Сильное землетрясение магнитудой 7,9 произошло у берегов Филиппин, и теперь многочисленным курортам Индонезии, Филиппин, Тайваня и Японии угрожает цунами, сообщает геологическая служба США.

Последнее такое предупреждение всерьез взволновало российских туристов, отдыхавших на популярном острове Бали и на тайских курортах, в апреле 2012 года. Местные власти спешили обезопасить иностранных отдыхающих и эвакуировали жителей многочисленных отелей с побережья в безопасные места. Тогда на тайском курорте Пхукет с ужасом ждали нашествия разрушительной стихии 30 тысяч российских туристов. Сегодня в связи со скорым началом школьного года в опасном регионе будет немного меньше наших отдыхающих, но и сейчас им может грозить смертельная опасность.

Напомним, что в начале апреля 2012 года из-за угрозы цунами на Пхукете был даже закрыт международный аэропорт, так что два самолета с российским туристами не смогли вовремя улететь в Новосибирск и Красноярск.

Россияне, оказавшиеся в зоне эвакуации, рассказывали, что вывозили их из отелей организованно, на машинах и экскурсионных автобусах. Впрочем, некоторым российским туристам удалось узнать об угрозе цунами случайно, от других туристов. Благодаря немецким путешественникам, пережившим ужасное цунами 2004 года, наши отдыхающие смогли узнать о безопасном убежище на острове Краби.

Отметим, что такая паника в Таиланде и Индонезии при упоминании цунами не случайна. Ведь в 2004 году мощнейшая волна, высотой в 31 метр, обрушившаяся на острова региона, унесла жизни больше 230 тысяч человек в одном только Таиланде. Среди жертв стихии были и иностранные туристы.

Источник: turist.rbc.ru

 

Землетрясение магнитудой 7,6 разрушило дороги и мосты на Филиппинах

31 августа. Землетрясение магнитудой 7,6, произошедшее в пятницу в центральной части филиппинского архипелага, привело к значительным разрушениям инфраструктуры, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя местной власти.

В частности, поступили сообщения о разрушении дорог и мостов. Жители острова Самар, боясь возникновения цунами после землетрясения, поспешили укрыться на возвышенной местности, говорится в сообщении.

Сведения о возможных жертвах или пострадавших среди населения не поступали.

Эпицентр землетрясения находился в 146 километрах от острова Самар. Очаг подземных толчков залегал на глубине 32 километров.

На данный момент сейсмологи отменили угрозу возникновения цунами после мощного землетрясения на всех тихоокеанских территориях за исключением Индонезии и Филиппин, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами США.

Ранее Центр предупреждал, что вызванные землетрясением волны могут угрожать Японии, Тайваню и ряду других тихоокеанских государств и территорий.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “У берегов Филиппин произошло землетрясение магнитудой 7,9”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *