UA-11868742-1

Тысячи людей заблокированы в результате оползней в Китае

21 августа. Более 8 тысяч туристов были спасены после трёх дней плена, в котором их держали оползни, начавшиеся после сильных дождей в юго-западной провинции Сычуань. Оползни повредили более 300 домов и заблокировали несколько дорог региона. Они также стали причиной перебоев в электро- и водоснабжении.

По материалам: Euronews
Источник: День X

7 комментариев “Тысячи людей заблокированы в результате оползней в Китае”

  1. Тенденции мировой экономики оставляют больше вопросов, чем ответов. Эта новость — в том числе.

    Ну неужели, передовая экономика на Планете НЕ СПОСОБНА обеспечить своих граждан безопасностью или эвакуировать их в случае возникновения неожиданных проблем ?

    Тем не менее Китай : проектирует страшно дорогие УДК : www.militaryparitet.com/p...perevodnie/3290/

    строит : www.militaryparitet.com/p...perevodnie/1633/

    Япония строит : ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B3%D0%B0%C2%BB

    Проектирует и закладывает : www.militaryparitet.com/p...perevodnie/2193/ , www.militaryparitet.com/e...0gachar22ddh.jpg

    Россия покупает у Франции : www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/2417/

    Австралия у Испании : Juan Carlos

    Есть и покупаются многими странами подобные корабли родом из Германии, Нидерландов, США. Великобритании... Строят собственные Индия, Бразилия, Италия и несколько других стран.

    И много, много, много ещё таких примеров. И дело тут особенно любопытно не тем, что все эти безумно дорогие корабли предназначены и для спасательных операций, но и то, что даже Россия пошла на покупку ВОЕННЫХ технологий у страны, входящей в НАТО.

    Почему-то приходит в голову последний фильм Роланда Эммериха.

    • Специфика этих кораблей не только в том, что они имеют на борту передовые по оснащению госпиталя и комфортные уютные для «спасаемых» каюты, но и способны размещать микро-армии с самым современным вооружением, ТЕХНИКОЙ и ВСЕ ДО ЕДИНОГО связаны в единую систему связи и противодействия ПВО.

    • Это обычная практика перевооружений для поддержания должной обороноспособности в изменившихся условиях. Появляются новые типы вооружений, какие-то устаревают, меняются способы ведения боя, и для сохранения баланса приходится перевооружаться всем участникам.

  2. SeRR,

    "Тенденции мировой экономики оставляют больше вопросов, чем ответов. Эта новость — в том числе.

    Ну неужели, передовая экономика на Планете НЕ СПОСОБНА обеспечить своих граждан безопасностью или эвакуировать их в случае возникновения неожиданных проблем ? "

    И это всё???

    SeRR, мы «сто лет» с Вами не общались и я вообще не реагировала на сообщения на этом сайте, но Ваше последнее, просто добило...

    Почему то я всегда считала, что человек, склонный обобщать и делать выводы — это человек, обладающий аналитическим складом ума. Но последние Ваши комментарии просто ставят в тупик...

    Почему то мне казалось, что складывая мозаику из разрозненных фактов, человек, обладающий определенным складом ума должен делать несколько иные выводы, чем Ваш последний, относительно тенденций в мировой экономике.

    Если честно, то от Вас очень странно читать, что экономика вроде как должна или может быть должна куда то кого то эвакуировать или обеспечить безопасностью... Ну не укладывается это в моей голове (видимо только в моей).

    Неужели мониторя события последних как минимум двух лет, Вам приходят в голову только такие мысли!? Если да, то видимо мне очередной раз придется произвести переоценку своего восприятия окружающих людей в не лучшую сторону...

    • Katerina , УДК — это прежде всего средство АГРЕССИИ, а потом уже спасательное средство. И стоит это чудо для страны производителя, в среднем — 20 000 $ за тонну водоизмещения. А водоизмещение у них — от 10 до 45 тыс тонн. И мне совершенно не понятно (точнее догадываюсь) зачем такие корабли Японии или Австралии. Им что, денег девать некуда ?

      Касательно самого Китая и собственно новости : согласитесь, на деньги, пущенные на разработку и строительство УДК эта страна могла бы строить тоннели, а не бесконечно ремонтировать нежные «серпантины».

      • SeRR, к сожалению мои худшие опасения оправдались. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *