UA-11868742-1

Тропический шторм «Эрнесто» в Мексике

Три человека стали жертвами тропического шторма «Эрнесто» в Мексике

10 августа. По меньшей мере три человека погибли в результате тропического шторма «Эрнесто», обрушившегося на южную часть Мексики, сообщило в пятницу агентство Europa Press со ссылкой на данные местных властей.

Наибольший материальный ущерб, объем которого сейчас устанавливается, шторм нанес штатам Табаско, Веракрус, Оахака, Кинтана-Роо и Чьапас. В штате Табаско в результате разлива рек погибли два человека, один из которых 17-летнй рыбак, в штате Веракрус жертвой стихии стал 60-летний мужчина, пытавшийся укрепить крышу своего дома.

О возможности наводнений и подтоплений сообщили власти 11 штатов, в ряде муниципалитетов штата Кампече объявлено чрезвычайное положение.

«Эрнесто», ставший вторым ураганом, образовавшимся в Атлантике в этом году, достиг юга Мексики в среду, после чего ослабел до уровня тропического шторма. В ночь на пятницу, по данным Национального центра прогнозирования ураганов США, шторм ослаб до тропической депрессии.

С полуострова Юкатан по распоряжению властей были эвакуированы более 1,3 тысячи туристов. Шторм также стал причиной временной приостановки работы нефтеналивных сооружений в Мексиканском заливе.
Ранее «Эрнесто» пронесся над территорией нескольких островных государств Карибского моря. На острове Доминика из-за сильного ветра в течение двух суток не работал аэропорт, а власти Сент-Люсии, опасаясь последствий шторма, на несколько часов закрыли магазины.

Источник: РИА Новости

Увеличилось число жертв после урагана Эрнесто

11 августа. Несмотря на то, что силы шторма Эрнесто пошли на убыль, жители мексиканского штата Веракруз не досчитались еще нескольких человек, и теперь количество погибших поднялось до шести. Целая мексиканская семья стала жертвой стихии после того, как на их фургон в 90 км к юго-западу от г. Веракруз упало сломленное штормовым ветром дерево. В живых остался лишь шестилетний ребенок, получивший увечья.

На территории штата из-за обильных осадков разлилось множество рек, провоцируя наводнения. В дождевой воде в штате Тобаско утонуло еще несколько мексиканцев. Один погиб от травмы, полученной при попытке починить разрушенное жилище. Наводнения нанесли серьёзный ущерб сельскому хозяйству в штате Веракруз, являющимся главной житницей страны. Внушительное количество полей оказалось подтопленным. Пока точные цифры не известны.

Так как Эрнесто начал покидать пределы полуострова Юкатан в Мексике, возобновилась работа трех основных портов, занимающихся экспортом нефти. Но став тропическим циклоном уже над водами Тихого океана, Эрнесто может соединиться с формирующейся системой Жилма, которая находится в океане к западу-юго западу от Баха-Калифорния на 18,8° N; 119,3° W, и превратиться в новый шторм.

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “Тропический шторм «Эрнесто» в Мексике”

  1. Вам не кажется это странным, со всего мира приходят сводки о жестоких штормах и наводнениях, трещинах в земле, активизации вулканов...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *