UA-11868742-1

Тропический шторм «Эрнесто» приближается к побережью Мексики

4 августа. Тропический шторм «Эрнесто» (Ernesto), сформировавшийся в Атлантическом океане, к середине следующей недели может перерасти в ураган и причинить ущерб курортам мексиканского побережья, сообщает Национальный центр прогнозирования ураганов США в Майами.

По данным Центра, ранее «Эрнесто» пронесся над территорией нескольких островных государств Карибского моря. На острове Доминика из-за сильного ветра в течение двух суток не работал аэропорт, а власти Сент-Люсии, опасаясь последствий шторма, на несколько часов закрыли магазины. Тем не менее, о вызванных стихией разрушениях или паводках информации не поступало.

Как сообщают метеорологи, в настоящее время тропический шторм «Эрнесто» находится примерно в 440 километрах к югу от столицы Доминиканской Республики, города Санто-Доминго, и движется в западном направлении со скоростью 30 километров в час. Скорость сопровождающих шторм ветров достигает 85 километров в час, однако, как сообщает Центр прогнозирования, к среде она может возрасти до уровня урагана первой категории.

Ожидается, что к вечеру воскресенья «Эрнесто» пройдет к югу от острова Ямайка, а к середине следующей недели достигнет пляжей мексиканского полуострова Юкатан.

Кроме того, американские метеорологи сообщают о формировании в Атлантике нового тропического шторма «Флоренс» (Florence). По данным на вечер субботы, он находился в 665 километрах к западу от островов Кабо-Верде. Скорость ветров «Флоренс» не превышает 75 километров в час и, как ожидается, до уровня урагана не усилится.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Тропический шторм «Эрнесто» приближается к побережью Мексики”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *