UA-11868742-1

Тайфун «Саола» парализовал жизнь на Тайване

2 августа. Тайфун «Саола», бушующий на Тайване с вечера вторника, парализовал жизнь на острове, численность населения которого составляет 23 миллиона человек, шестеро погибли, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Информация о двух погибших поступила из района Сансия на севере острова — один человек оказался погребенным под оползнем, а другой утонул. Еще двоих человек придавило поваленными деревьями на юге Тайваня. На северо-востоке острова от оползня погибли еще два человека.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, несмотря на то, что во второй половине дня тайфун ослаб до тропического шторма, по-прежнему продолжаются ливневые дожди. Меньше, чем за неделю, на остров выпало около 150 сантиметров осадков.

Сильные порывы ветра, сопровождающие стихию, разрушили две взлетно-посадочных полосы аэропорта, также от тропического шторма пострадали железнодорожные пути. Руководство международного аэропорта в Тайбэе было вынуждено отменить десятки авиарейсов.

Офисы большинства государственных организаций и частных компаний на севере Тайваня в четверг не работали.

Источник: РИА Новости

Тайфун «Саола»: люди проваливаются под асфальт

2 августа. Мощный Тайфун “Саола”, ранее унесший жизни 23 человек на Филиппинах, в четверг добрался до Тайваня. На этом острове непогода также уже привела к гибели нескольких человек несмотря на чрезвычайные меры, принимаемые властями: из зоны бедствий эвакуированы более 1500 человек.

Причиной смерти людей стал, в частности, сход лавин, обрушившихся на населенные пункты на севере Тайваня. Другие погибли, как видно на этих кадрах, в результате внезапного обрушения дорожного полотна.

Жизнь острова практические полностью парализована. Не проводятся торги на фондовой бирже, отмененные рейсы поездов и самолетов. В аэропорту Тайваня серьезно повреждены системы посадки и высадки пассажиров.

“Саола” – девятый по счету тайфун в Восточной Азии в этом сезоне. Свое название он получил в честь редчайшего вида антилопы, обитающей в горах на границе Вьетнама и Лаоса.

Источник: Euronews

http://www.youtube.com/watch?v=phM1SBqsum8

3 комментария “Тайфун «Саола» парализовал жизнь на Тайване”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *