UA-11868742-1

Тайфун Хайкуи нанес удар по Китаю

9 августа. Три человека погибло и семеро получили ранения после того, как третий за неделю тайфун Хайкуи прошелся по восточно-китайским провинциям. Основной удар пришелся на провинцию Жейцзян южнее Шанхая, где предварительно было эвакуировано почти 2 млн. человек. В соседней провинции Аньхой эвакуации подверглось 26 тысяч человек.

Дожди и ветер разрушили 4,4 тысячи домов, уничтожили 185 тысяч га посевов. Ущерб, принесенный стихией, оценивается в более чем $1,5 млрд. почти в 400 тысячах домов пропало электричество. В одной из деревень стихия застала врасплох группу туристов, которым пришлось пить дождевую воду. Они не могли выехать из злополучного места, так как все дороги превратились в реки. На сутки прекратил работу международный аэропорт в Ханьжоу.

Тайфун практически не затронул Шанхай, но там всё время действия Хайкуи держался наивысший код опасности, более 700 авиарейсов в двух городских аэропортах были отменены, как и маршруты поездов дальнего следования. Вход в парки и на места строек также был запрещен. Из города эвакуировались 374 тысячи человек. Порты Шанхая не выпускают и не принимают судна.

Ближе к середине дня тайфун потерял силу и превратился в тропический шторм с огромным запасом осадков, способных спровоцировать оползни и наводнения в Жейцзяне.

Источник: EcoWars.tv

В Китае восточное побережье находится во власти тайфуна «Хайкуэй»

8 августа. Восточное побережье Китая находится во власти тайфуна «Хайкуэй», который обрушился на него в среду, 8 августа. В провинции Чжэцзян порывы дождя и ветра наиболее сильные, отсюда эвакуированы более полутора миллионов человек. Как сообщают местные власти, около 400 тысяч домов из-за удара стихии остались без электричества.

Транспортное сообщение в регионе нарушено. На отдельных направлениях приостановлено движение скоростных поездов, закрыт ряд основных автомагистралей, в аэропортах отменены сотни рейсов.

Информации о жертвах пока нет. Город Нинбо оказался в самом эпицентре стихии, на него пришёлся непосредственный удар тайфуна. В результате резкого выпадания большого количества осадков в городе и подъёма уровня воды в одном из районов города несколько сотен человек оказались отрезанными от внешнего мира. В настоящее время принимаются меры для их спасения.

В зоне влияния тайфуна «Хайкуэй» помимо провинции Чжэцзян оказались второй по величине город Китая Шанхай, а также провинции Цзянсу и Аньхой.
В Шанхае закрыты все парки, во избежание травм населения в случае падения деревьев. На всех строительных площадках мегаполиса приостановлены работы. Госучреждениям рекомендовано предоставить своим работникам выходной день.

«Хайкуэй» уже третий по счёту тайфун, пришедший в восточный Китай за последнюю неделю. Всего 5 дней назад, в прошлую пятницу, тайфуны «Дамри» и «Саола» обрушились на побережье.
7 августа тайфун «Хайкуэй» обрушился на Тайвань. В эпицентре тайфуна скорость ветра достигала 150 км в час. В некоторых районах выпало свыше 200 мм осадков(около трех месячных норм). В зоне затопления оказались около ста населенных пунктов. Метеорологи отмечают, что прошедшее наводнение на Тайване стало самым крупным за последние 50 лет. Погибли три человека, и еще 29 — считаются пропавшими без вести.

Источник: Великая Эпоха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *