UA-11868742-1

США: 400 землетрясений за 4 дня в Калифорнии

31 августа. Жители городка Броли в штате Калифорния успокаивают расшатанные нервы и оценивают ущерб от нескольких сотен слабых и умеренных землетрясений, которые наблюдались в этой местности с воскресенья. По их словам, эти события напомнили им, что необходимо быть готовыми ко всему, ведь они живут в сейсмоопасном районе.

Источник: Голос Америки

50 комментариев “США: 400 землетрясений за 4 дня в Калифорнии”

  1. Это как в фильме 2012, тоже были землятресения в Калифорнии все ходили удивлялись, а власти успокаивали всех что всё в порядка, но потом началось!

    • Ага, все прям по сценарию, только не так красочно. Гиганский град, смерчи по всему миру, Калифорнию трясет, погода перепуталась... зимой в северном полушарии кааак завенут морозы за 40 градусов...

  2. Ну ещё бы они не жили в сейсмоопасной зоне))

    lenta.ru/news/2012/04/19/rise/

    «Возросшее число землетрясений в США связали с добычей углеводородов

    Речь идет о методе добычи угледоводородов — фрекинге — при котором в сланцевые породы закачивается смесь воды и песка вместе с химикатами. Как пишет The Guardian, Элсворт подчеркнул, что ученые не нашли доказательств прямой связи разрыва пластов с землетрясениями магнитудой 3. Однако в некоторых случаях закачиваемая в пласты вода вызывала сейсмическую активность в этом районе.

    Согласно исследованию USGS, за три десятилетия до 2000 года в центральной части США, в том числе в Арканзасе, Колорадо, Оклахоме, Нью-Мексико и Техасе, происходило около 21 землетрясения в год. В 2009 году этот показатель вырос до 50, в 2010 — до 87, а в 2011 — до 134 землетрясений в год. При этом именно во второй половине 2000-х годов в США начался бум добычи сланцевого газа. К началу 2010-х годов Соединенные Штаты почти полностью обеспечивали свою экономику газом, а в 2009 году обогнали по производству топлива Россию.

    Противники добычи углеводородов методом фрекинга считают, что он загрязняет грунтовые воды и вызывает землетрясения. В Евросоюзе уже два государства ввели запрет на этот метод освоения недр — первой стала Франция, а в январе 2012 года аналогичные ограничения ввела Болгария.»

    www.ogj.ru/articles/2012/05/249

    Сейсмическая стимуляция

    для повышения нефтеотдачи карбонатных коллекторов Западного Техаса

    «В статье рассмотрен метод сейсмической стимуляции для повышения добычи нефти из карбонатного коллектора на арендованном компанией Abraxas Petroleum Corp. нефтяном участке Bishop-Huddleston в Западном Техасе.

    Для повышения нефтеотдачи этого месторождения жизнеспособным вариантом является заводнение. Однако Abraxas Petroleum хотела применить менее дорогой метод для извлечения дополнительных ресурсов. Поэтому она выбрала сейсмическую стимуляцию, так как эта технология:

    •имеет нулевое воздействие на окружающую среду;

    •не требует специализированных транспорта или реализации;

    •стимулирует добычу во многих разломах и горизонтах коллектора;

    •самое главное, является надежной и недорогой.

    Инструментарий:

    Генератор высокоэнергетических сейсмических ударных волн разработан компанией Applied Seismic Research's (ASR). Он устанавливается на глубине 210-3000 м в стволе законсервированных продуктивных или действующих нагнетательных скважин с использованием перфорированного переходника. Диаметр скважин должен составлять не менее 140 мм. Генератор приводится в действие обычным станком-качалкой.

    Срок службы инструмента колеблется от 8 месяцев до 1 года и более, в зависимости от условий в скважине и флюидов.» далее приведена схема этого устройства.

    Такая же басня и у нас

    elibrary.ru/item.asp?id=9533418

    Mechanism of oil production stimulation by low-intensity seismic fields

    Serdyukov S.V., Kurlenya M.V.

    Acoustical Physics. 2007. Т. 53. № 5. С. 618-628.

    «Выполнены экспериментальные исследования энергетического баланса стимуляции добычи нефти сейсмическим полем малой интенсивности. Показано, что изменение свойств продуктивного пласта происходит за счет внутренней энергии, активизируемой внешним воздействием. Предложен многостадийный механизм сейсмического воздействия, основанный на влиянии слабых колебаний на пластическую деформацию продуктивного пласта, выведенного из термодинамического состояния равновесия процессом разработки, и рассматривающий совокупность наблюдаемых явлений как проявление системы взаимосвязанных физических процессов различной природы.»

    • Ну конечно, что бы не признавать процессов перемен в планетарном и человеческом масштабе, нужно найти простую и, вроде бы, логичную причину взамен. Нате пожалуйста. Землетрясения, как не странно, происходят совсем НЕ ТОЛЬКО там, где идет добыча углеводородов. Они происходят ВСЕГДА там где имеются разломы и трещины в коре. Не вяжется. Калифорния находится над одним из самых активных разломов, затрагивающих материковую часть планеты.

      Если вы обратили внимание, в польшинстве случаев землетрясения чередуются с противоположных сторон шарика. Сальвдор -Филипины, Гренландия — р-н Антарктиды под Австралией. И так далее. Можно проследить по местам и датам на мониторах.

      • Какая простая причина? Малые, искусственно вызванные землетрясения разбудили вулканы, спровоцировали более крупные землетрясения с их последствиями: оползнями, обвалами и провалами, открыв источники метана, водорода и прочего.

        Слив в воду и создание свалок мусора с хим отходами убивает речных и морских жителей, вызывает пожары.

        Вы даже не удосуживаетесь проверять «аномальность» новостей по их первоисточнику. Большинство из них просто «утки». Продолжаете верить в цветение деревьев осенью по фото одной веточки без привязки к местности, считаете, что магнитное поле земли «колбасит» от солнечного ветра и планеты Х, не пытаясь разобраться откуда ещё может взяться радиация в космосе.

        Мониторите землетрясы и тут же пишите, что от вас скрывают инфу о землетрясах.

        Приближается голод и гражданские войны, а вы никак два плюс два не слепите. Рассуждать о космических процессах легко, поскольку доказать или опровергнуть ваши теории нельзя, а вот рассуждать о делах земных не получается. Поскольку целостности в видении общей картины нет. Смешались искусственные процессы и природные, они уже стали не отделимы друг от друга.

        • Ну во первых: Откуда вы знаете во что я верю или не верю?

          Во вторых :откуда вы знаете, что я читаю и откуда беру инфу?

          В третих: откуда вы знаете в чем я пытаюсь разобраться а в чем нет? Вы телепат?

          В четвертых: если вы удосуживались читать мои коменты, я ясно и по русски выразилась, что не являюсь поклонником теории ПХ, хотя и не утверждаю огульно и бездумно, что это не возможно.

          В пятых: я не выдвигаю НИКАКИХ неопровержимых теорий! Я всего лишь предпологаю. А вот вы безапиляциооно заявили сейчас, что именно ваша теория правильна!

          В шестых: ничего «лепить» я не собираюсь.

          В седьмых: данные мониторинга землетрясов реально корректируются. Если постоянно следить за 2-3 мониторами, это очень заметно. И цель этих манипуляций можно объяснить не однозначно...

          Продолжать?

          Если вы считаете, что «Поскольку целостности в видении общей картины нет.» то это относится и к вашей «теории» вы не включили в неё духовную составляющую. :-Р

          • "данные мониторинга землетрясов реально корректируются. Если постоянно следить за 2-3 мониторами, это очень заметно. И цель этих манипуляций можно объяснить не однозначно... "

            А вы не пробовали, прежде чем предполагать какой-то заговор и глобальные сокрытия, продумать простые варианта такого несовпадения нескольких мониторов. Например, что у них датчики сейсмоактивности разных производителей и в разных местах установлены, поэтому и показывают иногда отличные друг от друга данные...

            «откуда вы знаете в чем я пытаюсь разобраться а в чем нет? Вы телепат?»

            Можно сказать и так))

      • Перемены идут, но и описанное выше верно. Такие методы действительно провоцируют небольшие или средние землетрясения.

      • Вот смотрите:

        usa-ssha-shtaty-america.n...ves-america.html

        «Вторым важным районом добычи и размещения нефти являются месторождения на Тихоокеанском побережье в штате Калифорния (от порта Сан-Луис до города Лос-Анджелес), а также территория на юго-восток от этой линии. Здесь добывается более 50 млн. т нефти (14%) всей добычи нефти в стране).»

        Здесь идёт огромная работа по добыче. А теперь добавьте искусственные землетрясы к сейсмоопасной зоне. Новый и дешёвый способ стимулирования отдачи нефти несёт в себе реальную угрозу. Но в Америке ситуация не из лучших в связи с кризисом, поэтому останавливаться, я думаю, они не будут.

  3. Вот и ответ на вопрос, почему так светились воды у берегов Калифорнии?

    www.vseneprostotak.ru/201...at-goluboy-svet/

    Не просто так мы на форуме обсудили причины свечения вод морей в тёплых и аномальных местах. Предположение в моём комментарии подтверждается, аномальное сжатие в земной коре всё-таки происходило.

  4. Меня больше волнует второе 7-балльное землетрясение за 4 дня, причём широта их обоих примерно одинакова и соответствует той широте, где Солнце бывает в зените в это время года, а время примерно соответствует полуночи по местному времени, то есть моменту максимального удаления от Солнца.

    Из этих наблюдений у меня родилась такая гипотеза. Солнце притягивает к себе не просто Землю, но систему из плотного ядра, жидкой мантии и тонкой коры. Жидкая мантия обладает подвижностью, она стремится занять место поближе к Солнцу и постоянно приливает к коре с освещенной стороны. Ось Солнце-Земля пересекает земную кору в двух точках, одна из них претерпевает сжатие, а другая — растяжение, в общем, образуется механическое напряжение за счёт перетекания мантии. Когда это напряжение попадает на разлом, то вероятность мощного землетрясения в этом месте и в это время значительно увеличивается.

    • наденьте несколько воздушных шариков друг на друга и на руку.

      Можно шарики по одному натягивать на руку.

      А потом надуйте их так чтобы было по типу матрёшки...

      А потом просто повращайте руку горизонтально. и посмотрите как ведут себя шарики...

      Поднесите руку к вентилятору и покрутите опять рукой.

      Как ведут себя внутренние шарики а как наружные?

      А теперь представьте что каждый шарик имеет свою резонансную частоту — что будет если внешний поток от вентилятора будет по частоте совпадать с резонансной частотой какого-нибудь из внутренних шариков...

      А теперь преставьте что один из шариков наполнен гелием...

      Короче помоделируйте... это более ясно даёт преставление о процессах около земли с её YYYсферами...

      И кстати отметьте — а не свопадает ли феномены ???ниньо с пятнами контактов шариков друг с другом?

      😉

      • Обе теории чрезвычайно интересны.

        Если интересно, то есть и моя : пока Земля не переживает активных и сильных воздействий от Солнца — её сейсмика растёт. Возможно, Nikus прав, т.к. компенсации гравитационным силам нет и это, в свою очередь, приводит к повышении сейсмической, а иногда и вулканической активности.

        С резонансами — тоже. Активная поверхность Солнца, в моменты её расположения «лицом» к Земле — не способствует стабильности частот взаимодействия, а значит и уменьшению вероятности возникновения резонансных явлений. И наоборот — при спокойной фотосфере резонанс возможен.

        • По моим наблюдениям тоже примерно так, когда солнце спит, увеличиваются землетрясения. Идут вспышки — все более-менее спокойно.

  5. Почему-то ждал чего-то большего... Ну там... звуки разно-непонятные, оптические явления, истерика среди масс...

    Как-то вяло...

    • Думаю, что процессы происходят и будут происходить постепенно, не надо ничего ждать. После 21.12.12 будет 22.12.12 и так далее. Перемены должны произойти в нас самих, в нашем сознании, никто за нас не изменит жизнь на планете к лучшему. Пока люди будут вести себя как стадо баранов, покорно бредущее на убой, мы будем жить так как живем и еще хуже, скоро всех прочипируют и «живите дружно»

      Помните бессмертную фразу: «Разруха у людей в головах»

      Пока мы будем искать виноватых и отказываться брать ответственность за собвственную жизнь и судьбу на себя, пока будем искать «стрелочников» и ждать «доброго барина», всякие там «мировые правители» будут творить с нами, что вздумается, будут пугать нас апокалибздецами, вешать на уши лапшу, запугивать войнами, ХААРПАми, инопланетными нашествиями и т.п.

      С планетой происходит время перемен! Происходящее сейчас показывает всем нам, кто из какого Г** леплен. Во времена трудностей люди показывают свои настоящие лица. «Отделение агнцев от козлищ». Никто не придет нас сортировать, мы сами себя разделяем. И не факт. что выживут более жестокие и сильные. Выживут, как мне кажется, более мудрые, дальновидные, милосердные и не ленивые, те, кто умеет созидать и объеденять вокруг себя таких же людей...

        • Именно, процесс идет уже давно. А сейчас он плавно приближается к своему апофигею ))

      • «И не факт. что выживут более жестокие и сильные. Выживут, как мне кажется, более мудрые, дальновидные, милосердные и не ленивые, те, кто умеет созидать и объеденять вокруг себя таких же людей...»

        Вот и я того же мнения! Поддерживаю.

        Добавлю. Жить надо! Наслаждаться жизнью. Ни чему не огорчаться, всё принимать как должное. Думаете плыть по течению? А вот и нет, получается протаптывать новую дорожку 😉

        Менять нужно себя в первую очередь, а не возмущаться по поводу того, что человечество губит природу... Ну и все подобные возмущалки 🙂

        Меняюсь Я, меняется мир вокруг меня. А в какую сторону меняться каждый решает сам.

        • «Меняюсь Я, меняется мир вокруг меня.»

          От того, что вы меняетесь, окружающая среда не очистится, дохлой рыбы и птиц, больных людей меньше не станет.

          «Наслаждаться жизнью. Ни чему не огорчаться, всё принимать как должное.»

          Правильно, продолжайте писать красивые слова и аплодировать друг другу, а смерть живого мира примите как должное.

  6. В фильмах нам уже все давно все рассказали, как будет на самом деле. В фильме Послезавтра на голову начал падать град крупных размеров, что уже произошло в этом году в Кемеровской области. В фильме 2012 показано как перед большим трясом Калифорнию трясли мелкие земл-ния, проваливалась земля, власти всех успокаивали. Добавьте сюда странные звуки по всему миру, увеличение числа ураганов, гибель птиц. Становится страшно, это происходит на самом деле. Похоже глобальный катаклизм неизбежен!

    • Известно, что Роланд Эммерих икшается и находится в близких дружеских сношениях с ведущими мировыми специалистами в области палеонтологии, археологии и климатологии. Можно сказать , что каждый его фильм — это откровение от тех, кто не публичен. Он лишь вносит драму и юмор.

      • Тоже про это слышала. И еще. что в фильме было больше подробностей, но их пришлось вырезать из-за чрезмерной информативности...

  7. Тихий океан сжимается, сначала серия на западном побережье обеих америк, а потом отголосок пошел на другую сторону плиту в

    Индонезию и Филипины. А свет у Калифорнии это выход газов(метан,аргон) из под пластов, которые сейчас находятся в сильном напряжении по всему миру.

  8. Был еще фильм «Вулкан», об изверзжении вулкана в Лос Анжелесе.

  9. По всему миру и сразу + ещё отравление газом птиц и рыб, и взрывы метана в небе.

  10. Orli Teleri:

    После 21.12.12 будет 22.12.12 и так далее. Перемены должны произойти в нас самих, в нашем сознании, никто за нас не изменит жизнь на планете к лучшему.

    Золотые слова и Орли я должен заметить, что перемены у людей очень даже происходят. Вспомните еще лет 15 назад никто не думал особо об энергосбережении, электромобилях, выбросах в атмосферу и т.д. Сейчас ситуация меняется довольно сильно во всем.

    Скажем человечество в целом становится все больше Nature Friendly (дружелюбнее к природе).

    Выхлопы у автомобилей и то зажали сейчас так, что практически из новых машин вредных выбросов нету. Скоро электрокары будут повсеместно внедрены. И т.д. и т.п.

    Все меняется потихонечку. Конечно это может быть не заметно за 1-5 лет, но это будет очень заметно за десятилетия. И лет через 20 все довольно сильно изменится.

    И да конечно же ничего не закончится в декабре 2012, жизнь будет продолжаться с новыми темпами. Земле нашей сотни миллионов лет. До сих пор находят археологи останки людей, которым миллионы лет 😀 Так что тут ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

  11. Цитирую: НЕВОЗМОЖНО ИЗБЕЖАТЬ космических катаклизмов и ожидаемого сдвига полюсов. Это не в человеческих силах. Те, кто хочет, чтобы о достоверности трубили в фанфары, и требуют этого,

    просто не анализируют информацию. Они — ещё дети, которые желают видеть только черное и белое, и чувствуют себя неудобно, когда надо размышлять самостоятельно. Во время сдвига они в любом случае растеряются, и впоследствии их обнаружат беспорядочно блуждающими потерявшимися, требующими от какого-нибудь незнакомца, чтобы в их жизни привнесли определённость.

  12. может хватит * тут, а делать дела? Я вам уже раз 5 говарил, хватит бздеть(не бзеть а бздеть), а давайте меняцо! Жить дружно и осмысленно и давать это в массы! Бескорыстно, это главно!

    Отредактировано администрацией

  13. Ага ходить за ручку, петь песни, водить хоровод и т.п. Пока вокруг люди умирают и всё летит к черту! Открой глаза!

  14. Это тебе стоит открыть глаза! Что ты будешь делать, если эти гребанные твои гадалки с зетаталк будут правы? Возьмёшь серфинг и будешь на гребне 200 метровой волны (как тебе пророчат)? Или же ты склонишься перед вашими пендосами инопланетными с планеты Йух? Живя на этой Земле, ты забыл самое главное, мы были, есть и будем Людьми, по этому не стоит строить из себя то, кем (или чем) ты не являешься. По мне так лучше с шизофреником или дауном (страдающими страшными заболеваниями, зачастую не излечимыми) идти за ручку и петь песни, чем пытаться стастись с тобой в одной лодке. Уж извини земляк, но ты не в тренде, а они хоть и больны на голову, но честны и перед нами и перед собой.

  15. Ну я уже давно в безопасном месте живу, и когда всё начнется я буду в курсе что делать, а ты не сможешь это переварить и сойдешь с ума и правда будешь водить хороводы с такими же пока не умрете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *