UA-11868742-1

Сразу несколько землетрясений произошло в Италии, пострадавших нет

12 августа. Сразу несколько землетрясений средней и малой силы произошли в ночь на воскресенье в Италии, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии.

Сильнейшее из них, магнитудой 4,1, было зафиксировано сейсмологами в 03.21 (05.21 мск) близ полуострова Гаргано в южной области Апулии. Эпицентр землетрясения находился близ селения Виесте на глубине 8,4 километра от земной поверхности. В этом же районе несколько ранее были зафиксированы подземные толчки магнитудой 2,4.

В 05.28 (07.28 мск) утра землетрясение магнитудой 2,1 было зарегистрировано на границе между столичной областью Лацио и регионом Абруццо. Его эпицентр находился на территории провинции Аквила на глубине 8,9 километра от земной поверхности.

По данным национальной службы Гражданской обороны, колебания земной поверхности ощутили жители сразу нескольких небольших городов Италии, тем не менее, паники среди населения не возникло. Ситуационный центр службы ГО сообщает, что жертв и разрушений в результате землетрясений нет.

Город и провинция Аквила стали известны во всем мире 6 апреля 2009 года, когда ночью там произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8. Жертвами того стихийного бедствия стали 300 человек, были ранены 1,5 тысячи жителей Абруццо, более 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Последствия этого бедствия полностью не преодолены до сих пор.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Сразу несколько землетрясений произошло в Италии, пострадавших нет”

  1. Италию в этом году хорошо потряхивает. Чего они вспомнили 2009? Этой весной тоже не слабо было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *