UA-11868742-1

13 комментариев “Снег в Йоханнесбурге, ЮАР”

  1. Красота-то какая! Да на фоне пальм! А вот теперь представьте, господа негры и англичане, простите, южноафриканцы, я этот снег и серость месяцев 5 в каждом божьем году вижу))) И так надоел, знаете ли. Готов поменяться с вами паспортом и пропиской, если она у вас там есть))

  2. В ЮАР сейчас зима, и всякие там астрономы-недоучки могут это объяснить тем, что зимой, вообще-то, снег не так уж неожидаем. Но вот интересная новость из Хакассии: www.vesti.ru/doc.html?id=873173. Там тоже в августе сего года выпал снег. Ну и как теперь ЭТО объяснять?

  3. Сегодня по скайпу с приятелем общались, он в командировке в Конго (Киншаса). Говорит дубак стоит, мерзнем.Думал шутит, все таки центральная Африка, а он оказывается на полном серьёзе.

    Во дожили мы, ребята, до светлых дней: в Западной Сибири дышать нечем-жара, а в Африке летом шубы надели. Чего дальше ждать? Великого переселения животных? Белые медведи в Африку, гориллы на Таймыр.

  4. Не, ну конечно ничего удивительного, когда зимой выпадает снег, для жителей средней полосы РФ, например...

    Но для Африки это все-таки редкое и выдающееся событие, там зимы другие, вели уже обсуждение на эту тему и изотермы приводили, и климатическую справку)))

    • Нет ну если бы это было не в ЮАР, а в в какой-то другой Африканской стране, может и удивило бы, а там такое возможно зимой, можно сравнить чем-то с Сочи, там зимой тоже снег не каждый год, но бывает. Не такое уж это и удивительное явление для ЮАР, хотя может я и ошибаюсь, там я не был никогда, у местных жителей бы спросить.

      • Пожалуйста:

        «Это был более сильный снегопад, чем обычно, и прошел он в более северной части. Шторм принес с собой холодный воздух из Антарктики. Снег, пошедший в Йоханнесбурге — это как снег, пошедший в северной Мексике».

        www.accuweather.com/en/we...hannesburg/69334

        • Да, кстати, я не пытаюсь нагнетать обстановку. Снег там бывает примерно раз в пять лет, т.е., ко всеобщей радости, это все-таки цикличное событие. Но это не отменяет того факта, что событие редкое, ну и того, о чем написано в наблюдении местного жителя — так же=)

  5. 3 августа 2006 г. Bпервые за 25 лет в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге выпал снег, а по всей стране установилась беспрецедентно низкая температура. Снег выпал в южном районе Йоханнесбурга Совето и северном пригороде Сандтон, а также близлежащих городах Карлетонвиль и Вестонария. Последний раз в Йоханнесбурге снег выпадал 11 сентября 1981 года, передает AFP.

    «В этом явлении нет ничего странного, но, конечно, такое происходит редко», — сказал Кевин Рей, представитель Южно-Африканской службы погоды. В Блумфонтейне, столице центральной провинции Фри-стейт (ЮАР), снег выпал впервые за 12 лет. Всего выпало 13 сантиметров осадков. Такое количество снега и ранее фиксировались в Фри-стейт, но за последние двадцать лет здесь регистрировалось дважды — в 1981 году и 1988 году.

    А в Западной Сибири июнь—июль выдался жарким, собственно это случалось и раньше, достаточно посмотреть историю данного региона, поговорить со старожилами этих мест. С начала августа текущего года, жара покинула наши места. Специально посмотрел информацию, заодно специально на эту тему пообщался со знакомыми пожилыми людьми, которые помнят как свои времена, так им известно время своих родителей, бабушек, дедушек, хоть и по разговорам самих очевидцев, жара была подобная этой, но были времена когда было ещё жарче. Вообще по идее раньше лето особенно в Западной Сибири было жарким, а зимы морозными и снежными. Последнее время конечно о снеге этого не скажешь как и о морозах.

  6. В принципе...

    «трещина на солнце» расширяется.

    А графики имеют интересную периодичность выбросов с интересной огибающей аплитуды этих выбросов.

    Драгунов вещал что 11го будет какое-то событие.

    А 11го 12го — интересное положение планет. Которое кстати не совпадает с показываемым на мониторе солнечной системы который на этом сайте...

    И у меня есть данные что что-то происходит. Хотя я и не могу идентифицировать что. Может личное может глобальное...

    И фазы чистки у людей стали сближаться и по времени и по порядку следования...

    Резь в глазах неожиданные насморки, боли в суставах, спазмы в животе без локализации по органам. Восстановление энергетики — «пятна тепла по телу» (что кстати симптом для психиатров))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *