UA-11868742-1

Сильнейшая жара в Боснии: 40 лет такого не было

23 августа. В Боснии жара привела к сильнейшей за последние 40 лет засухе.

Серьёзный урон нанесён сельскому хозяйству страны. Зной уничтожил около 70% посевов овощей и кукурузы. В некоторых регионах воздух прогрелся до 50 градусов. Похожая ситуация в Сербии и Румынии. Многие местные жители попадают в больницы с тепловым ударом. Небывалая жара с июля держится и в американском штате Аризона. Там фермеры потеряли надежду на хороший урожай. Такой засухи в регионе не видели с конца XIX века.

Источник: Телеканал ОНТ

В Боснии объявлен красный уровень тревоги из-за жаркого лета

25 августа. Как сообщает Национальный метеорологический институт, боснийские власти 23 августа 2012 года объявили красный уровень тревоги по всей стране из-за тепловой волны, которая ударила по всему Балканскому полуострову, при этом были зафиксировано рекордно высокие температурные показатели.

Метеоролог Дзенан Зулум сообщил, что июнь, июль и август 2012 были самыми жаркими в истории за последние 120 лет. В некоторых местах температурные показатели поднялись до 41 градуса Цельсия, а в Сараево, столице Боснии, уже несколько дней температура превышает норму на 7 градусов. «Такая погода ожидается вплоть до конца недели, за которой последует незначительное снижение температуры».

Фермеры сообщают о 50–80% потерях всего урожая в период жары. Также отмечается нарушение водоснабжения в некоторые городах. Ко всему, Босния активно борется с пожарами на юге и востоке страны, где уже сгорело сотни гектар земли.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Сильнейшая жара в Боснии: 40 лет такого не было”

  1. Ну а то, что осталось, вскоре добьёт северо-атлантический циклон. Считаем денюжки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *