UA-11868742-1

Шторм «Исаак» движется к острову Гаити

24 августа. Тропический шторм «Исаак» немного ослабел после того, как 23 августа обрушил сильный дождь на Пуэрто-Рико и Виргинские острова. Однако синоптики ожидают, что он может перерасти в ураган перед тем, как достигнет Доминиканской Республики и Гаити.

Национальный ураганный центр Флориды сообщает, что в четверг утром «Исаак» сконцентрировался приблизительно в 360 километрах юго-восточнее столицы Пуэрто-Рико — Сан-Хуана — и начал двигаться на запад со скоростью 21 километр в час.

Скорость штормовых ветров снизилась до 64 километров в час, но в ближайшие двое суток прогнозируется их усиление.

В Доминиканской Республике штормовое предупреждение будет действовать в течение 36 часов.

Хуана Сильва, метеоролог: «У нас есть штормовое предупреждение о перемещении тропического шторма с острова Саона на север к заливу Мансанильо. Предупреждение означает, что в ближайшие 36 часов в этих районах может ощущаться воздействие тропического циклона».

Остров Гаити, на котором расположились Доминиканская Республика и Республика Гаити, в большой степени подвержен наводнениям. Это обусловлено гористым характером рельефа острова, а также вырубкой лесов. Кроме того, многие до сих пор живут в палатках после разрушительного землетрясения, которое случилось на Гаити 2,5 года назад.

По данным американского Национального ураганного центра, в некоторые районы острова Гаити «Исаак» принесет с собой от 80 до 500 миллиметров осадков.

Сформировавшийся в Атлантическом океане шторм также угрожает Флориде. На неё стихия может обрушиться уже в понедельник. При этом, именно в этот день здесь должен начаться съезд Республиканской партии США.

Источник: New Tang Dynasty Television

 

Наивысший уровень тревоги объявлен на Гваделупе из-за шторма «Исаак»

23 августа. Наивысший «красный» уровень тревоги был объявлен на острове Гваделупа в Карибском море в связи с приближением атлантического тропического шторма «Исаак».

Как ранее сообщало агентство Ассошиэйтед Пресс, штормовое предупреждение на Гваделупе, Мартинике, Сен-Мартене и нескольких других островах Карибского бассейна было объявлено ещё во вторник. По данным агентства Франс Пресс, вечером в среду уровень тревоги на Гваделупе был повышен до максимального.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов США на 22:00 среды, скорость сопровождающих «Исаак» ветров составляла 72 километра в час, эпицентр циклона находился в 155 километрах юго-восточнее Гваделупы и двигался в западном направлении со скоростью около 35 километров в час.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало о том, что в соответствии с прогнозами на основании компьютерных моделей «Исаак» может в ближайшее время пройти над Кубой и достигнуть полуострова Флорида, где на будущей неделе должен пройти съезд Республиканской партии США. При этом тропический шторм может усилиться до урагана.

На съезде экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и конгрессмен Пол Райан будут, как ожидается, официально объявлены кандидатами в президенты и вице-президенты Соединённых Штатов.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с 1 июня по 30 ноября.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.

Источник: РИА Новости

24 комментария “Шторм «Исаак» движется к острову Гаити”

  1. Алекс Крит Ответить

    Жертвы землетрясения в Сычуань просят о помощи

    www.youtube.com/watch?v=9z-4eFHc1jo

    Разрушительное землетрясение в китайской провинции Сычуань произошло в мае 2008 года. По официальным данным, 70 тысяч человек погибло, более 10 тысяч пропали без вести и 300 тысяч получили телесные повреждения. Еще миллионы людей лишились крова. Исследовательская компания AIR Worldwide оценила ущерб примерно в 20 миллиардов долларов.

    • Логику Китайских властей понять довольно сложно. С одной стороны — отмена закона об ограничении количества детей в семьях (было — не более 2ух — далее санкции). С другой — «забивание» на проблемы СХ районов страны, кормящих страну. Например — несколько СХ провинций буквально утопили в водах водохранилища ГЭС на Янзцы

      • Ну и кроме того, они открыто публикуют «неудобные» данные со своих спутников. Например, те же странные фото с поверхности луны... Они не пресекают публикацию и обсуждение в печати фото своих городов-консервов... Ну и тд. У них политика реально не укладывающаяся в концепции прожженых западных СМИ. Они не отрицают, но и не подтверждают что-либо. Весьма мудрая политика!

        • Смотря что. Про смог и экологию в Пекине говорить запретили. А про города консервы им все равно. Они, может, даже гордятся.

      • Вот Вас бы в те края! Тогда бы порассуждали: что и кому больше нравитсЯ!!!!!!!

        • Бы-то мешает. 🙂 Бывал. 🙂 Они там счастливы. Уж поверьте — обезьяна не нуждается в вашей помощи забраться на дерево. Ей не нужна лестница или верёвка с узлами.

          И то что Вам кажется диким и не удобным, для них — вполне естественные условия. Не нужно проецировать собственные прихоти на другие народы. Африканские народы — вон, тоже кузнечиками питаются и шампунем не пользуются. Просто они ТАКИЕ и ничего менять не хотят.

          • Наверное, да. Вы тут правы. Рыбу и в самом деле не нужно учить плавать. И, скорее всего, эти люди в самом деле приспособлены к Исаакам и прочим Мефистофелям.

            • Не-е-е-е... Вот Вам маленький факт : при населении в 22-24 млн человек, армия этой страны насчитывает что-то около миллиона военнослужащих. Из которых, порядка 90 тыс. — спецназ «высшей категории». Типа нашего спецназа ГРУ. Такого количества «спецов» нет больше ни у одной другой страны на планете. Да и вообще, армия КНДР — 5ая по численности армия в мире и ПЕРВАЯ, по % соотношению гражданских и военнослужащих.

              Именно по этому КНДР существует, как независимое государство.

              Ну а держать ТАКОЕ количество головорезов в страхе — просто не реально. Это АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЕ партии и правительству люди. И гражданские гордятся своей армией.

              • Алекс Крит

                АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЕ партии и правительству люди

                До тех пор пока будут сыты.

              • Алекс, Вы ошибаетесь. Страна далеко не первый раз находится на грани голода.

                Видимо Вы не в состоянии понять их мышление. Мы и в самом деле, как на разных планетах с ними живём. www.newsru.com/world/27jun2012/portrets.html

              • Алекс Крит

                Конечно, но голодают ли офицерские чины в это время? Вот вопрос.

              • А как же родные и близкие ? Думаете военнослужащим плевать на них ?

                С другой стороны вера в партию и правительство так сильна, что гражданские готовы умирать на рисовых полях, лишь бы армия не голодала.

              • «АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЕ»

                обалденное высказывание, простор для мыслей.

                А вообще-то идеалы формирует мировоззрение, а мировоззрение в каждой стране отличное от других, потому как возникает под влиянием лозунгов, идей, вливаемых в головы с телеэкранов, репортажей СМИ, изменённых исторических событий (типа войну 41 года выиграли американцы, а не мы).

                Я думаю, что если «абсолютно верного» корейца переселить на несколько лет в другую страну, то от его «абсолютной» веры практически ничего не останется. Вспомните, с каким упоением дети в СССР становились пионерами, как верили в силу и мудрость партии, мурашки по коже бежали, когда играл гимн СССР. А отчего сейчас мурашки по коже?))

  2. У них выбора нету, потому что правительство там всё держит подконтролем и запретом.

  3. Слабоват «Исаак» против азиатского супертайфуна «Болавен». Завтра (26-го) на Окинаве бушевать будет. Порывы ветра до 296 км/час (82 м/сек), высота волн 6 метров.

    Буду рад, если в Кадене все амеровские В-52 перевернет и переломает.

  4. Их (Корейцев) зомбирует партия с самого дества, прям какой-то извращенный нацисткий коммунизм.

  5. Morana:

    «АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЕ»

    обалденное высказывание, простор для мыслей.

    А вообще-то идеалы формирует мировоззрение, а мировоззрение в каждой стране отличное от других, потому как возникает под влиянием лозунгов, идей, вливаемых в головы с телеэкранов, репортажей СМИ, изменённых исторических событий (типа войну 41 года выиграли американцы, а не мы).

    Я думаю, что если «абсолютно верного» корейца переселить на несколько лет в другую страну, то от его «абсолютной» веры практически ничего не останется. Вспомните, с каким упоением дети в СССР становились пионерами, как верили в силу и мудрость партии, мурашки по коже бежали, когда играл гимн СССР. А отчего сейчас мурашки по коже?))

    Верно ! Но в КНДР нечто гораздо более глубокое. Спасать портреты вождей ценой жизни собственных детей — это что-то из сферы религиозного фанатизма. Были, были времена, когда за надругательство над деревянной дощечкой с изображением святого можно было головы лишится, а за написание этих самых дощечек и росписи храмов — лишится зрения.

    Это именно ВЕРА, в её кристально чистом виде. Народ нашёл для себя путь существования и схему построения государственного строя. И никому не дозволено решать за народ, как ему жить.

    • Вы же не считаете, что в корейца при рождении природой заложена вера в вождя? Или существуют гены, направляющие корейцев к определённому гос. строю? Вот спасать потомство — один из инстинктов. А спасать портрет вождя — рефлекс. Ну, а как выработать тот или иной рефлекс, хорошо изложил Павлов при работе с собачками))

  6. И правда! Палкой или катаргой. Как во время войны не верен партии значит враг государства. Не какой свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы на лечение зубов.