UA-11868742-1

С начала года в Болгарии найдено 59 мёртвых дельфинов

3 августа. Как сообщает “Дарик”, эксперты Региональной инспекции охраны окружающей среды и водных ресурсов в Бургасе бьют тревогу. С начала года на черноморском побережье Болгарии найдено 59 трупов дельфинов, и количество погибших животных продолжает расти. За тот же период прошлого года было зафиксировано всего 21 случай нахождения мёртвых дельфинов.

В Болгарии убийство дельфина является уголовно наказуемым деянием, а посягательство на жизнь китообразного влечёт за собой штраф от 100 до 5000 левов (от 2000 до 100 000 руб.). Однако на подавляющем количестве трупов дельфинов эксперты не находят следов насильственной смерти.

Учёные полагают, что морские животные умирают из-за изменения климатических условий, поскольку увеличение количества случаев гибели дельфинов зафиксировано также на черноморском побережье Турции, Румынии и Грузии.

Источник: Новости Болгарии Он-лайн

4 комментария “С начала года в Болгарии найдено 59 мёртвых дельфинов”

  1. Может и климат, конечно, но сомнительно. Млекопитающие хорошо приспосабливаются. А вот загрязнение моря и перелов рыбы, который оставляет дельфинов без кормовой базы вполне могут быть причиной. В плохих условиях животные гибнут без признаков насильственной смерти.

      • Скорее уж сероводород. Чёрное море уже давно пора переименовать в Мёртвое. Ниже 150м — сплошная сероводородная зона, там нет ничего живого. Возможно в последнее время эта граница сдвинулась выше, что и служит причиной гибели животных. Естественно это только предположение. Правды мы, как всегда, не узнаем. =(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *