UA-11868742-1

Провалы земли в Южной Америке

5 августа. Дорожное полотно разрушено в Лос Чилес, Коста –Рика. На расстоянии полутора километров, между населенным пунктом Ла троча и соседним – Лас Дилишас, дорога провалилась в четырех местах сразу.

Один из провалов составляет 8 м в длину, 5 м в ширину, и глубиной 2 м. Стометровый участок шоссе растрескался, как после сильного землетрясения. Есть все признаки того, что трещины вскоре образуют новые провалы.

Источник: canal15.com.ni

3 августа. Провал на поле сообщества Койот, Матаморос, в Мексике, который изначально был 20 м в диаметре, значительно разросся с апреля — почти до 70 м, а глубина его неизвестна.

Сообщается, что это могло стать следствием истощения водоносных горизонтов.

Источник: elsiglodetorreon.com.mx

Разрушение дороги в Мехикали, Мексика

1 августа. «Сильный грохот послышался в доме №812 по авеню Республики Уругвай», — рассказывает Эрик Виллависенсио, живущий в этом доме. Он был сильно удивлен, увидев провал на дороге, глубиной 6 м и длиной 18 м, затопленный водой.

Машина провалилась в дыру шириной почти 10 метров и в 5 метров глубиной, после того, как вышла из строя система водоотведения под Уругвай авеню, после сильного дождя. Семьи из десяти близлежащих частных домов эвакуированы.

Источник: el-mexicano.com.mx

4 августа. Обрушение дорожного полотна на 105 километре между Мазатлан и Тепик, Наярит в Мексике.

Государственные должностные лица уже работают с Министерством связи и транспорта и надеются устранить повреждения в течение 3-х дней.

Источник: ContextoNayarit.com

Геологический разлом в Сан-Луис-Потоси, Мексика

2 августа. После появления еще одной трещины в сообществе Бокас, направления государственной гражданской обороны по согласованию с муниципальными властями Сан-Луис-Потоси, Вилла де Ариста и Монтесума начали совместные исследования для определения совместных действий, чтобы предотвратить любое несчастье.

Директор Гражданской обороны государства, Герардо Кабрера Оливо сказал, что, хотя появившаяся трещина несколько дней назад между делегацией Бокас и Вилла де Ариста, является одной из самых, которые были обнаружены, разлом не представляет опасности для населения.

Он напомнил, что геологический разлом может быть связано с нагреванием земли и засухой, зарегистрированной в этой области государства. Тем не менее, они проведут исследование, чтобы выяснить точные причины образование трещины.

Кабрера сказал, что были начаты совместные с советом превентивные мер во избежании возможных трагедий, так как несомненно, могут появиться новые трещины.

Источник: closeup.org.mx

Перевод материалов: Daisy, Алекс Крит
По материалам: poleshift.ning.com

4 комментария “Провалы земли в Южной Америке”

  1. Хм, а я то думала, что Мексика в Северной Америке. Что-то новенькое в географии.

    А вообще, многие «вещатели» грозят Центральной и югу Северной Америки котуклизмы, связанные со смещением плит...

    • Полезное наблюдение=) Плясали от источника, материал начинается с Коста-Рики, видимо поэтому в названии отнесли все к ЮА)))

      • Посмотрела, в источнике исправили на «Провалы в Южной Америке и Мексике». Так действительно грамотнее, но сама править уже опубликованное не могу. Алекс, если посчитаете необходимым, исправьте, пожалуйста.

        И тогда еще можно прибавить сюда картинку: api.ning.com/files/AyMZG5...zGxBLvLA/map.JPG

        Ну и коммент этот удалить=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Производитель алюминия. Сайт производителя электронной техники
narodnie-dveri.com