UA-11868742-1

Проливные дожди в Индии

6 августа. Трое работников противопожарной службы были в числе 6 человек, которые погибли вскоре после начала сильных дождей в Uttarakhand и начавшихся оползней, которые сносили дома и поставили под угрозу жизни сотен паломников в Chardham Yatra. Больше всего ярость природы ощутил регион Garhwal.

По данным центра ликвидации последствий стихийных бедствий и смягчение их последствий (DMMC), двое детей погибли под рухнувшим домом в области Kararnprayag района Chamoli. Еще одного ребенка смыло потоком воды в районе Pokhri, где оползни продолжают блокировать дороги, ведущие в Badrinath. Из-за постоянных оползней, сотни паломников не могут идти дальше, и застряли в различных местах Patalganga, Lambagar и Birahi. В районе Уттаркаши (Uttarkashi) внезапное наводнение затопило несколько низкорасположенных областей, вызывая панику среди населения.

В Gangori, области Уттаркаши, уровень воды достиг критической отметки и людей начали эвакуировать в более безопасные области.
Около 30 домов были смыты в районе моста Gangori, который также начинает постепенно разрушаться.
Главный министр Vijay Bahuguna следит за ситуацией и уже обратился к соответствующим органам, чтобы те начали поисково-спасательные операции. Также должны начаться работы по расчищению дорог к святыням, чтобы паломники могли вернуться домой.

Органы государственного управления пообещали оказать содействие в обеспечении продовольствием и другими предметами первой необходимости.
Количество жертв еще уточняется.

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *