UA-11868742-1

Пожары в заповедниках Сицилии

6 августа. Около 900 отдыхающих из Италии и других стран перемещены из отелей и с кемпинговых площадок из-за пожара, охватившего национальный парк Зингаро на северо-западной оконечности острова, возвышающейся над Тирренским морем.

Заповедник Зингаро буквально сгорает в огне по словам Маттео Риззо, мэра города Сан Вито ло Капо. Пожарные, лесные патрули и добровольцы работали 12 часов над тем, чтобы взять ситуацию под контроль, для эвакуированных жителей было открыто здание школы, в то время как другие и вовсе спали на улице в духоте.

Мистер Риззо отметил, что ущерб от пламени в Зингаро мог бы быть уменьшен, если бы пожарные получили поддержку с воздуха.

«Я понимаю, что было большое количество пожаров на Сицилии, и ситуация на редкость серьезная, но просто невообразимо, что один из самых красивых и старых заповедников острова горит, так как никто и пальцем не пошевелил».

Руководство парка заявило в понедельник, что заповедник будет оставаться закрытым для посетителей, пока  они (руководство) не оценят полную степень ущерба растительности и дикой природе, представленной 50 видами птиц, змеями, кроликами и ласками. Заповедник занимает 4000 акров (около 1600 гектаров – прим. переводчика) и под его драматическими утесами бухты и гроты простираются на 4 мили (6,4 км – прим. переводчика).

Один из владельцев отелей рассказал, что электричество и водоснабжение были отключены, как и телефонные линии. Работники службы спасения продолжают курировать область, т.к. температура воздуха достигает 35 градусов по Цельсию.

Перевод: Daisy
Источник: hisz.rsoe.hu

Один комментарий “Пожары в заповедниках Сицилии”

  1. Жалко природу, живность, деревья... но все как-то не с проста, помоему...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *