UA-11868742-1

Последствия жары в Южной Корее

9 августа. Затянувшаяся жара в Южной Корее отразилась как на людях, так и на животных. По данным Министерства сельского хозяйства, с конца июля 2012 года на фермах страны от аномально высоких температур, кое-где превышающих +33°С, погибло 786 512 цыплят, 40 780 уток, 3 тысячи перепелок и 336 свиней.

Жара оказалась фатальной для семи жителей страны, в основном пожилых корейцев, работавших на полях или в теплицах в июльский зной. Министерство здравоохранения сообщает, что десятки людей ощущали недомогание и находились в критическом состоянии, так как на протяжении 12 дней в Южной Корее температура днем не опускалась ниже +35°С.

Такая жара вызвала массовый рост водорослей в водоемах. В магазинах взлетели уровни продаж вентиляторов и кондиционеров. Объемы потребления электричества увеличились настолько, что государственная энергокомпания заявила о критическом сокращении запасов. Жителей страны призывают более экономно использовать данный ресурс.

К счастью, метеослужбы уверены, что жара спадет к концу недели, когда полуденные температуры снизятся до +30 градусов.

Источник: EcoWars.tv

5 комментариев “Последствия жары в Южной Корее”

  1. при высокой влажности да ...душно,что характерно для ЮК ,чуствуешь себя как в сауне даже не двигаясь покрываешся потом и дышать просто нечем.

    • Согласен. При высокой влажности действительно как в бане. У нас температура пару дней назад была на отметке в 44С, но влажность, по всей видимости, не высокая. На открытом солнце стоять просто невозможно — ощущение, что тебя паяльной лампой обрабатывают.

  2. В израиле днем +35 ( в тени), ночью +31... разницы почти не чувствуется... только что солнце не прижигает... Люди говорят, ночью в луже просыпаются, если без кондиционера спать, на столько парилка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *