UA-11868742-1

Пингвины гибнут в Бразилии

10 августа. Более 500 погибших пингвинов было выброшено на пляжи штата Рио-Гранди-ду-Сул в Бразилии. Учёные в недоумении – никаких ранений или нефтяных пятен на оперении птиц найдено не было, все они хорошо питались. Для выявления причин смерти некоторых пингвинов подвергнут аутопсии.Подобные инциденты случались и раньше, учёные объясняли это смещением океанских течений и слишком низкой температурой.

Магеллановы пингвины совершают сезонную миграцию в южные провинции Бразилии из Патагонии зимой, наступающей в южном полушарии в июне. В прошедшую неделю десятки молодых пингвинов, заплывших далеко за пределы обычного ареала миграции, были спасены на пляжах Рио-де-Жанейро. Отдыхающие не против такого соседства, но зоологи говорят, что тропические воды представляют угрозу для здоровья птиц. Агентство охраны окружающей среды Бразилии готовится отправить пингвинов на юг самолетами.

Источник: Метеоновости

Один комментарий “Пингвины гибнут в Бразилии”

  1. Ну да, ну да, ничего особенного, как с теми сотнями дельфинов, пеликанов, черепах и т.п. которые тоже, чисто случайно, чёйто поперепутали и померли...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *