UA-11868742-1

Оползень тряхнул Аляску и Канаду

15 августа. Даже по аляскинским стандартам, оползень на леднике в Национальном парке Глэйшер Бэй – событие огромного размера.

Сорвавшийся утёс похоронил красивый белый ледник и вызвал землетрясение силой 3,4 балла на Аляске и землетрясение в Канаде. Из-за отдаленности и высоты места события оползень обнаружили только в июле, через месяц после события. И то совершенно случайно — благодаря пилоту «воздушного такси», который щёлкнул несколько снимков, пролетая над ледником.

— Оползень, похоронивший 5,5 миль ледника, — самый крупный из зарегистрированных в Северной Америке, — сказал Мартин Гиртсима, геоморфолог из Британской Колумбии. — Опасность оползней возрастает по всему миру — из-за глобального потепления и таяния вечной мерзлоты.

Источник: Аргументы и Факты

6 комментариев “Оползень тряхнул Аляску и Канаду”

  1. Ага-ага, особенно в юго-восточной Азии вечная мерзлота быстро тает, и в центральной Америке тоже несказанными темпами...

  2. «... оползень обнаружили только в июле, через месяц после события. И то совершенно случайно ...»

    Ну и какого... Какого х...я он там тряхнул ???!

    «Оползень тряхнул Аляску и Канаду»

  3. Когда это оползень вызывал землятресения, наоборот, а вот трясет Аляску каждый день.

  4. Если не нравиться и не видишь что кругом твориться, то тогда иди на форумы где обсуждают всякий бред вроде дома-2 или всякой желтой прессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *