UA-11868742-1

Не менее 10 человек погибли из-за дождей в северной Индии

4 августа. По крайней мере 10 человек, в том числе трое детей, погибли за последние сутки в северном индийском штате Уттаракханд, тысячи паломников застряли на дороге к горным храмам, сообщает в субботу сайт газеты Times of India.

По информации СМИ, мощные муссонные ливни, обрушившиеся на этот штат в предгорьях Гималаев, вызвали многочисленные сели. Грязевые потоки перерезали дороги, смыли более 40 домов в реку Бхагитатхи. Около 40 человек числятся пропавшими без вести.

В район бедствия власти перебрасывают военнослужащих, которые размещают оставшихся без крова во временных лагерях.

На дорогах штата застряли тысячи паломников, направлявшихся в горные храмы, в том числе в знаменитый шиваитский храм Кедарнатх, расположенный на высоте 3,6 тысячи метров. В летний период в этот храм устремляются толпы людей, чтобы поклониться Шиве. Однако власти распорядились остановить паломничество, чтобы избежать новых жертв.

Синоптики предупреждают, что мусонные ливни продлятся еще несколько дней. Центральные власти перебрасывают в районы бедствия дополнительные контингенты военнослужащих, которые проводят эвакуацию из пострадавших районов, ведут поиск пропавших. Под временные лагеря переоборудоваются школы и официальные здания.

Сезон дождей в северной Индии продолжается с июня по сентябрь.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Не менее 10 человек погибли из-за дождей в северной Индии”

  1. По поводу жертв стихий у меня к примеру два мнения, но может они не правильные конечно. Первое, на планете происходит то, что вырабатывает человек за свою бытность в этом мире, отсюда загрязнения, перепланировки первозданной природы и т.д. Второе — существует некий баланс по численности планеты и при нужном русле, он корректируется. Да и как мы большинство знаем, в нашем мире просто так ничего не происходит, не то как бы это место для просто так) Сколько этот мир существует, не на миг его не покидают страдания, ответ наверное один – это живой мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *