UA-11868742-1

На Филиппины обрушился новый тропический шторм

15 августа. Тропический шторм «Каи-Так» обрушился на северо-восток филиппинского острова Лусон, вызвав наводнения и оползни. Об этом сообщили в среду местные власти.

«С ночи у нас идут очень сильные ливни, наши спасатели эвакуировали некоторых жителей после сообщений о сильных наводнениях», — цитирует «Интерфакс» главу гражданской обороны северного региона Илокоса Мельчито Кастро.

По его словам, наводнение затронуло четыре города и перерезало движение на крупной автомагистрали, сообщений о жертвах пока не поступало. Столица страны Манила и ее окрестности не были напрямую затронуты штормом.

Ранее в августе сильные ливни стали причиной разрушительных наводнений на филиппинских островах. За последние две недели в районе столицы Филиппин выпало количество осадков, равное 80% месячной нормы, сотни тысяч жителей районов к северу от столицы остаются отрезанными от цивилизации.

По последним данным, общее число погибших от наводнений за последние недели на Филиппинах достигло 92 человек, более 3,4 миллионов понесли ущерб от стихии.

Источник: Вести

 

Семь человек погибли в результате тропической бури на севере Филиппин

16 августа. Жертвами тропической бури на севере Филиппин стали семь человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Согласно сводке Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ), тропическая буря Helen (по международной классификации — Kai-Tak) прошла через центральную часть северного филиппинского острова Лусон.

По данным новостного портала GMA News, стихия разрушила 14 дорог и восемь мостов, более 2,5 тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома. Всего от разбушевавшейся стихии пострадали свыше 20 тысяч человек.

Между тем, по опубликованным НССРСБ в четверг последним данным по начавшемуся на прошлой неделе наводнению в районе Манилы, жертвами паводка стали уже 102 жителя столицы, пропали без вести еще двое.

Всего за двое суток на прошлой неделе в столице Филиппин выпало больше месячной нормы осадков, в результате чего реки в районе Большой Манилы вышли из берегов, и вода на пике наводнения полностью затопила свыше половины территории гигантского мегаполиса с населением в 12 миллионов человек. Спасатели были вынуждены эвакуировать прямо с улиц людей, стоявших по шею в воде.

По оценкам Нацсовета по стихийным бедствиям, от стихии пострадали около 4,2 миллиона жителей филиппинской столицы и прилегающих к ней районов, а во временных эвакуационных центрах находятся почти миллион беженцев. Наводнение полностью разрушило 3,3 тысячи домов и повредило еще 9,3 тысячи строений, были размыты десятки дорог и мостов.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Печальный рекорд по числу жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Источник: РИА Новости

2 комментария “На Филиппины обрушился новый тропический шторм”

  1. Ну да, все как обячно. Помоему, там уже 3й год вообще не просыхает...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

форсунка фав евро 3
tehin.net