UA-11868742-1

Массовая гибель птиц в Ханты-Мансийске

13 августа. Массовую гибель птиц наблюдают жители одного из микрорайонов Ханты-Мансийска. Как говорят очевидцы, птицы ведут себя странно — бьются в окна, падают на землю. Дворники собирают ежедневно по несколько тушек мертвых птиц возле каждого дома. Гибнут птицы одного вида — белая трясогуска. Они питаются исключительно насекомыми, поэтому у жителей появились предположения, что причина гибели трясогузок — обработка территории от вредных насекомых. Фактом массовой гибели птиц уже заинтересовались в ветеринарной службе. Там уже провели несколько видов исследования и исключили из версий отравление тяжелыми металлами, а также инфекционные заболевания.

Кабулджан Хаджиев, работник «Водоканала», г. Ханты-Мансийск: «10 дней, наверное, каждый день убираю — 3,4 или 5. Постоянно мертвые».

Ирина Молчанская, заместитель директора Ветеринарной лаборатории Югры: «При исследовании патологического материала от трупов синантропной птицы были исключены два вида болезни — это острое инфекционное заболевание, орнитоз и острое вирусное заболевание — это грипп птиц. Возбудителей бактериальных инфекций не обнаружено. Дальнейшие исследования мы предлагаем проводить в институте токсикологии, либо в Санкт-Петербурге, либо в Екатеринбурге. Наше предположение, что это связано с химическим отравлением».

Источник: Окружная телерадиокомпания «Югра»

8 комментариев “Массовая гибель птиц в Ханты-Мансийске”

    • Алекс Крит Ответить

      Начало хорошее: городская легенда, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты» )

  1. «...птицы ведут себя странно — бьются в окна, падают на землю». В Северной Корее сказали бы, что так они грустят и переживают о безвременной кончине товарища Ким Чен Ира. (читайте в и-нете: Смерть Ким Чен Ира оплакивали даже медведи). Но в РФ никто не умер, не считая так и не родившейся демократии.

  2. Птицы потеряли ориентировку в пространстве, бьются и мечутся — поражение центральной нервной системы, походу. Такое возможно при отравлении подземными газами, метаном, например. А много ли тем мелким птичкам надо? человек может почувствовать легкое недомогание, на которое и внимания не обратит, а птичкам каюк...

  3. Тут и так ясно виноват метан или магнитные оринтиры, которые сейчас безпорядочно ведут себя, из-за планеты Х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *