UA-11868742-1

Массовая гибель креветок во Вьетнаме

9 августа. С начала текущей недели в центральной провинции Вьетнама Фуйен по неизвестным причинам погибла вся популяция креветок, которые выращивались на площади в 200 гектаров.

Гибель ракообразных причинила существенный ущерб местным фермерам, лишившимся 120 миллиардов вьетнамских донгов (5,7 миллионов долларов). По сообщению председателя народного комитета региона Фам Тай Туай Ли, массовая гибель креветок была зафиксирована в каждом районе провинции, наиболее из которых пострадал Ан Хоа, где погибло 98% животных. В настоящее время в стране цены на данный вид продукта установлены на уровне 83 тысяч донгов за килограмм (4 доллара). Министерство сельскохозяйственного развития Вьетнама уже вынесло распоряжение о проведении проверки по данному факту, а также местные власти Фуйена обратились к фермерам с требованием самостоятельно использовать химикаты для уничтожения неизвестного вируса.

Источник: Vietnam Times

Один комментарий “Массовая гибель креветок во Вьетнаме”

  1. Вероятно хотели больше заработать и перенаселили водоемы. Креветки задохнулись или заболели. Скорее всего человеческий фактор, раз креветки фермерские. Было сообщение, что у китайцев так погибло много рыбы. Технологии, наверное, не соблюдают. имхо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *