UA-11868742-1

Ливни на Филиппинах парализовали жизнь столицы страны Манилы

7 августа. Ливни во вторник парализовали жизнь филиппинской столицы Манилы, с ее улиц, затопленных потоками воды глубиной по пояс, были эвакуированы десятки тысяч жителей, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Агентство сообщает, что в результате ливня, не прекращающегося последние 24 часа, в районе Манилы реки вышли из берегов и вода перехлестнула дамбы.

По затопленным улицам с трудом передвигаются не только автомобили, но даже тяжелые грузовики.

По распоряжению правительства, в столице во вторник остаются закрытыми школы и правительственные учреждения. Не работает главная фондовая биржа страны.

Сотрудники водоснабжения во вторник спустили воду из дамбы «Ла Меса», отводя ее излишек во входящие в столичную агломерацию городов Кесон-сити, Малабон, Валенсуэла и Калоокан, что привело к затоплению нескольких окрестных деревень.

Ливневые дожди и сильный ветер на Филиппины в конце июля принес тайфун «Саола», жертвами которого, по последним данным, стали уже 51 человек. Синоптики предупреждают, что ливни в стране продлятся еще несколько дней.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Ливни на Филиппинах парализовали жизнь столицы страны Манилы”

  1. Ой беда... ети мать... Где б...ядь их МЧС ? Почему они делают ровно то же, что и наше МЧС во времена паводков в таёжных районах ???!!!

    Наверное, потому, что нихера сделать с этим нельзя, кроме как тупо пережить.

  2. А куда денешся? Хоть человек и возомнил себя «царем природы» но планета напоминает ему, где на самом деле его место. Там же, где и всей остальной живности. Перед стихией мы все равны. Не важно сколько у тебя денег, какое у тебя положение в обществе, на сколько пристижная у тебя тачка. Стихия смоет и уровняет всех. Это только кажется, что богачи попрячутся в бункерах и их ничего не достанет. Бункеры затопить может, разрушить землетрясами, расплавить поднявшейся лавой и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *