UA-11868742-1

Ливневые дожди забирают жизни 26 пакистанцев

25 августа. По официальным данным, 23 августа 2012 в результате ливневых дождей и оползней погибло не менее 26 человек и разрушено сотни домов на севере Пакистана. Премьер-министр Пакистана Абдул Маджед сообщил,что 685 домов и 125 магазинов было разрушено вместе с прилегающими дорогами. На данный момент ожидается материальная помощь со стороны правительства. Представитель Национального управления при катастрофах сообщила, что окончательной оценки ущерба не было осуществлено.

Причиной гибели большинства людей в регионе Кашемира стало обрушение строений из-за ливней, а 9 погибли из-за наводнений на северо-западе провинции Пакхунтква. Существуют опасения о возможном увеличении числа погибших. Десятки семей пострадали, несколько людей считаются пропавшими без вести.

По прогнозам метеорологов, дожди будут длиться до конца недели, однако спасательные команды наблюдают за ситуацией. В 2011 году наводнения в Пакистане затронули 5,8 миллионов жителей, а огромное количество скота погибло, разрушены были поля, дома и инфраструктура на обширных территориях.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Ливневые дожди забирают жизни 26 пакистанцев”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *