UA-11868742-1

В Барнауле в конце августа зацвела сон-трава

24 августа. В редакцию altapress.ru житель Барнаула Алексей Коваленко отправил фотографии, сделанные 22 августа на железнодорожном полотне в районе ленточного бора. На фото запечатлены цветы, очень похожие на подснежники (Прострел раскрытый или также сон-трава, цветёт в апреле–мае — прим. ред.).

По словам Алексея, фото были сделаны около трёх часов дня. Он отправился в лес, чтобы выгулять собаку. Около полутора километров от моста через железнодорожное полотно в сторону станции Штабки, в нескольких метрах от путей, Алексей увидел три цветка, очень похожие на махровые подснежники.

Алексей Ковалёв: «Посмотрел. Думаю: „Как же так? Они же весной цветут!“. Смотрел в Интернете, если даже не подснежники, то эти цветы относятся к семейству лютиковых. И они тоже по весне расцветают. И на одной из веток нашёл сообщение, что эти цветы занесены в Красную книгу.»

Источник: Алтапресс.ру

3 комментария “В Барнауле в конце августа зацвела сон-трава”

  1. Многие растения имеют ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ покой (когда с ним что ни делай оно не прорастет) и ВЫНУЖДЕННЫЙ — когда растение может начать свой очередной цикл развития как только складываются для этого подходящие условия. На примере ВЫГОНКИ тюльпанов в Н.Г. или 8 Марта — искусственно создаются условия, подстегивающие развитие растения к определенному сроку.

    У нас сейчас единично цветут клематисы, которые массово отцвели в начале июня, НЕ ремонтантная клубника, часто осенью радуют примулы (весенние).

    Может не стоит шарахаться от всего не часто встречаемогося 🙂

    Хотя тоже могу отметить аномалию — в этом году больше встречалось цветков и плодов уродливо махровых (обычно не махровых). Плоды клубники были «сдвоенными и строенными», а помидоры — с «довесками» в виде самостоятельно развивающимися «плод НА плоде» или «плод внутри плода». (Семена не ГМО и не гибриды, а сорта).

    Всё равно на планете что-то происходит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *