UA-11868742-1

Из-за дождей и града режим ЧС введен в Хакасии и на Колыме

16 августа. В одном из районов Магаданской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за сильных дождей там размыло почти 60 километров единственной дороги.Режим чрезвычайной ситуации действует и в Хакасии, где накануне прошел сильный град.

Источник: Вести

Режим ЧС вводится в пострадавшем от урагана районе Хакасии

16 августа. Режим чрезвычайной ситуации вводится в Ширинском районе Хакасии, пострадавшем от урагана, МЧС направило в район свои силы для ликвидации последствий стихии, сообщает в четверг ГУ МЧС по Хакасии.

Мощный грозовой фронт, сопровождавшийся сильным ветром, дождем и градом, прошел по территории Хакасии 13 и 14 августа. Наиболее всего от стихии пострадал курортный Ширинский район, знаменитый своими озерами. Там повреждены линии электропередачи, дома, размыты дороги, уничтожен урожай.

«Власти Хакасии обратились к руководству МЧС России с просьбой о содействии в ликвидации последствий стихии, нанесшей серьезный материальный урон населенным пунктам Сон и Гальджа Ширинского района. На пострадавшей от крупного града и сильного ветра территории вводится режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

К утру четверга в поселении Сон специалисты МЧС развернули подвижный пункт управления, полностью оснащенный всеми видами связи.

Кроме этого МЧС берет на себя обеспечение самых необходимых бытовых условий для строительных бригад, которые будут чинить в населенных пунктах Сон и Гальджа пострадавшее жилье и социальные объекты.

«На складах хранения ГУ МЧС России по Хакасии все имущество — палатки, кровати, матрацы, постельные и другие принадлежности — готово к транспортировке», — отмечается в релизе.

В четверг из Москвы в Абакан прибыл представитель центрального аппарата МЧС России для оказания профессиональной помощи в оценке материального ущерба, причиненного республике в результате прохождения грозового фронта 13-14 августа.

 

Источник: РИА Новости

3 комментария “Из-за дождей и града режим ЧС введен в Хакасии и на Колыме”

    • Это чтоб люди не заскучали. А то сидят в основном, в зомбоящик уткнувшись и ни на что внимания не обращают. Так хоть был повод в окно выглянуть ))

  1. Тут недавно в Индии пол страны без электричества осталось, около 620 миллионов человек, везде бы так чтобы оторвать всех от зомбиящика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *