UA-11868742-1

Италия несет потери из-за засухи

13 августа. По подсчетам специалистов, тепловая волна и засуха принесли государству на Апеннинском полуострове ущерб, равный 1 миллиарду долларов США. Самым пострадавшим сектором экономики стало сельское хозяйство Италии. Аномальные погодные условия продолжают оказывать негативное влияние на посевы зерновых, цены на которые значительно возросли.

В начале августа ситуация с жарой достигла своего апогея. Министерство сельского хозяйства страны готово объявить большинство регионов зоной природного бедствия и запустить программы по оказанию помощи фермерам на 50 дней раньше обычного .

Сообщается, что в трех северных регионах Италии предусмотренные национальные денежные фонды помощи хозяйствам, которые компенсируют фермерам до 80% от стоимости утерянного урожая зерна, уже исчерпали себя. Засушливое лето сократило урожай томатов на 20%, урожай зерновых потеряет до 30%. Фермеры соберут до 40% меньше сои в текущем году.

Источник: EcoWars.tv

5 комментариев “Италия несет потери из-за засухи”

  1. Это засуха не только в Италии она по всему миру идет, а где не засуха то наводнение, весь урожай гибнет.

  2. Прохожий Ответить

    Да господа вот Вам и 2012. Глобальная Засуха и как следствие голод, войны за продовольствие и полный п...ц

  3. Мы же сейчас в ВТО? а нашим фермерам вообще когда-нибудь что-нибудь компенсируют от нынешних засух и проч. катаклизьмов? Вроде ведь должны — по одним законам теперь живем...Так приятно про итальянцев читать:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *