UA-11868742-1

«Исаак» приближается к острову Гаити

25 августа. В прибрежных районах Гаити и Доминиканской республики началась эвакуация: к острову приближается тропический шторм Isaac. Покинуть свои дома придется тысячам местных жителей, в том числе и тем, кто лишился крова в результате сокрушительного землетрясения в 2010 году. При этом многие из них до сих пор живут в палаточных городках.

Источник: Вести

Гаити угрожает тропический циклон «Айзек»

24 августа. К берегам Гаити стремительно приближается тропический циклон «Айзек». Не исключено, что по мере продвижения к острову «Айзек» наберет силу и обрушится на побережье со всей мощью урагана. Для Гаити, пережившей в 2010 году разрушительное землетрясение, это может иметь серьезные последствия. Ведь примерно 390 тысяч гаитян, пострадавших в результате удара стихии, продолжают жить в палатках.

Между тем, гуманитарные агентства системы ООН принимают необходимые меры на случай возникновения в Гаити чрезвычайной ситуации. С подробностями – пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарной деятельности Йенс Лаэрке:

«Гуманитарные агентства приступили к пересчету и подготовке запасов необходимых грузов на своих складах во всех районах страны. Так, в их распоряжении сейчас находятся продовольственные пайки для 35 тысяч человек, материалы для строительства укрытий в расчете на 35 тысяч семей, таблетки для обеззараживания воды для 400 тысяч человек, а также аптечки первой помощи и лекарства от холеры, которых должно хватить для 75 тысяч человек».

А представители Всемирной продовольственной программы ООН заверяют, что в случае необходимости смогут менее чем за 72 часа  распределить высококалорийное печенье среди 187 тысяч человек.

Источник: Радио ООН

2 комментария “«Исаак» приближается к острову Гаити”

  1. Что-то многовато их стало последнее время Исаак, Айзек, да ещё и супер-тайфун Болавен. Скоро названий не хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *