UA-11868742-1

Isaac достиг США: Новый Орлеан готовится к встрече с ураганом

29 августа. Ураган Isaac пересек Мексиканский залив и обрушился на побережье США, затронув штаты Луизиана и Миссисипи. На пути стихии – Новый Орлеан, который 7 лет назад пострадал из-за урагана «Катрина». Тогда погибли почти 2 тысячи человек. Город снова готовится встретить стихию.

Источник: Вести

 

like.php (1×1)

В американском штате Луизиана объявлено чрезвычайное положение

28 августа. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Луизиана в связи с приближением тропического шторма Isaac. Как сообщил в понедельник Белый дом, Министерству национальной безопасности США и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) поручено координировать усилия по оказанию помощи населению. Это означает, что местным властям из федерального бюджета будут выделены необходимые средства.

Ранее в тот же день глава ФЕМА Крейг Фьюгейт и директор Национального центра по наблюдению за ураганами Рик Кнабб проинформировали президента Обаму о том, как идут приготовления к приближающемуся шторму, который в ближайшее время может набрать силу урагана первой категории. Во взаимодействии с Пентагоном Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям развернуло в Джексонвилле (штат Флорида) и Монтгомери (штат Алабама) так называемые базы поддержки на случай инцидентов для обеспечения всем необходимым районов, которые могут оказаться в зоне бедствия.

По сообщению Белого дома, Обама переговорил в режиме телеконференции с губернаторами штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи, а также мэром Нового Орлеана, заверив их, что федеральное правительство выделит им соответствующие ресурсы для отражения удара стихии.

По прогнозам метеорологов, во вторник Isaac достигнет силы урагана и приблизится к южному побережью США в районе штатов Луизиана или Миссисипи. Ураганное предупреждение уже объявлено для всего северного побережья Мексиканского залива, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

9 комментариев “Isaac достиг США: Новый Орлеан готовится к встрече с ураганом”

    • Та не, вентиляторами! Абама ж дал им денех на отразить стихию.

    • На самом деле был предпринят целый комплекс мер. Предупреждено население, открыты убежища, обьявлена эвакуация. Службы спасения собирают жильцов затопленных домов и их питомцев. К счастью, этот ураган оказался слабее Катрины.

  1. В антлантике зародился 3 тайфун, и правда земное колебание становится всё более не предсказуемым.

    • Да как же оно непредсказуемо-то, батенька! Все даже оч предсказуемо: дальше будет больше ураганов и не в том месте, где их ожидают. Все просто (так)!

    • 😆

      А Вы в курсе, что за год их там рождается столько, что американцам английского алфавита не хватает их называть ? По второму кругу «заворачивают».

      Даааа... Вот так... Итак давно уже. Скорее всего — последние 12 000 лет.

  2. В сентябре 1999 г. в своих прогнозах на Следующие 3,5 года сайт ZetaTalk заявил, что Ураганы могут быть не более сильными, чем раньше, но начнут возникать в нетипичных местах. К 20 июля 2001 г. об этом единодушно стали сообщать поступающие репортажи.

    (Как сообщает агентство Рейтер), Результаты Исследования Предсказывают Большее Количество Атлантических Ураганов 20 июля 2001 г. Последняя высокоактивная фаза, продолжавшаяся с 1926 по 1970 г.г., сменилась периодом низкой активности с 1971 по 1994 г.г. Исследователи предполагают, что текущий период, отмеченный возросшим числом ураганов, будет длиться еще от 10 до 40 лет. ...

    «Это — только полный нормальный цикл,» — сказал в своем интервью Голденберг, чьи данные появились в журнале Science (Наука).

    Согласно исследованию, с 1995 до 2000 г.г. был зарегистрирован самый высокий уровень активности Северо-Атлантических ураганов из когда-либо ранее измеренных. Сравнивая эти данные с данными за предыдущую четверть столетия, видно, что общеe количество ураганов сейчас было вдвое больше, включая большие ураганы (достигающие 3-й Категории силы с непрерывными ветрами, достигающими скорости больше 110 миль в час), которых было в 2,5 раза больше, и ураганы, обрушившиеся на Карибские

    острова, количество которых в этот раз превышало предыдущее более, чем пять раз. ... Некоторые эксперты ставят вопрос, возможно ли создание точных долговременных прогнозов активности ураганов.

    «Отсутствие достоверных данных за длительный период и систематической классификации штормов в предыдущие годы делает невозможным установление тенденции или ясно определенных флуктуаций,» -сказал в комментарии к статье в Science Леннарт Бенгтсон из Метеорологического Института имени Макса Планка в Гамбурге, Германия.

  3. «... но начнут возникать в нетипичных местах...»

    Это где например ? Точку на карте и пример в истории — в студию. Желательно — пример уникальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *