UA-11868742-1

Град в Кузбассе: льдины падали с неба плотной стеной

15 августа. В Кузбассе ликвидируют последствия стихии. Град размером с куриное яйцо обрушился минувшим вечером на города Междуреченск и Мыски. Пострадали около двадцати человек, среди которых несколько детей. Выбиты стекла в домах и машинах. Ущерб еще только предстоит подсчитать.

Град огромных размеров — до 5 сантиметров в диаметре — обрушился на Междуреченск и его окрестности накануне вечером. Видимость резко упала, льдины падали с неба плотной стеной. Осадки сопровождались сильным ветром и грозой.

Люди, которых стихия застала на улице, были вынуждены спешно искать укрытия под навесами, в подъездах и магазинах. Впрочем, вовремя спрятаться удалось не всем — только по официальным данным от града пострадали как минимум 20 человек, среди них есть дети.

Дачникам, которые в это время находились на своих приусадебных участках, уже через несколько минут стало понятно: урожай на огородах уничтожен. Как говорят горожане, град шел не больше двадцати минут, но последствия — ощутимые.

Разбиты стекла на балконах и лоджиях. Большинство автомобилей после града — как после дорожно-транспортных происшествий: повреждены фары, помяты крыши, капоты и даже двери. "Такого града у нас никогда не было. Такие вот куски!” – говорят местные жители, указывая на повреждения, причиненные автомобилям.

Пострадавших машин уже больше сотни. И восстанавливать транспортные средства людям, скорее всего, придется за свой счет. Впрочем, некоторые автомобилисты собираются предъявить иски к гидрометеослужбе — по словам людей, никто о возможных природных катаклизмах их заранее не оповестил.

В Междуреченске создана экстренная комиссия. В ближайшее время специалисты осмотрят поврежденные здания и оценят ущерб, нанесенный жителям Междуреченска и городской инфраструктуре.

Источник: Вести

 

Комментарий очевидца:

Сообщает читатель Kopcap007: «В Междуреченске 14 августа в 20:00 начался сильный град, шарики льда были размером с куриное яйцо. Многие животные и люди получили травмы, в больницу большим количеством поступают пострадавшие, так же все сказалось на машинах, которые ехали или стояли во дворах, у всех машин на капотах и багажниках вмятины от льда, при этом разбиты стекла... Продолжительность града 15 мин...»

 

6 комментариев “Град в Кузбассе: льдины падали с неба плотной стеной”

  1. Адово... Что-то зачастил такой град по регионам, и долгий какой, 20 минут — не хухры-мухры...

  2. да уж... до перепелинного и голубинного яйца доходят градины

    грустно как то... два месяца жары, а теперь, когда дачники собирают урожай... все бьет...

  3. Кому то надо найти козлов отпущения, даже не задумываясь почему так ведет себя последнее время погода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *