UA-11868742-1

Число жертв шторма «Исаак» на Гаити возросло до 19 человек

27 августа. Число жертв тропического шторма «Исаак», который обрушился на Гаити в субботу и сейчас бушует в Мексиканском заливе, достигло 19 человек, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось о семи погибших на острове. Как отмечает агентство, информация о жертвах поступает с опозданием из-за проблем со связью.

Тропический шторм разрушил до основания 335 домов, еще более 2,5 тысячи домов серьезно повреждены. Около 15 тысяч жителей были эвакуированы.

Метеорологи не исключают, что шторм обернется ураганом второй категории, порывы ветра которого могут достигать разрушительной скорости в 160 километров в час.

Источник: РИА Новости

9 комментариев “Число жертв шторма «Исаак» на Гаити возросло до 19 человек”

    • Я, конечно, извиняюсь за свою темноту, но как трактовать слова: «По сообщению Белого дома, Обама переговорил в режиме телеконференции с губернаторами штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи, а также мэром Нового Орлеана, заверив их, что федеральное правительство выделит им соответствующие ресурсы для отражения удара стихии.»? Это что, правительство выделит деньги на покупку миллиона вентиляторов, и все граждане штата выйдут и будут направлять вентиляторы против ветра? Что значит «отразить стихию» (ураган то есть)? Или соорудят огромный билборд с надписью «Isaak, STOP please»?

      • Понятия не имею. Некоторые новости читаешь или смотришь, как забавный анекдот. Скорее всего запретят об этом говорить и показывать по ящику. А мож и инет этим штатам подрежут.

        После последней тряски в Ю.Калифорнии — монитор законопатили. 😆 earthquake.usgs.gov/earth...s/quakes_all.php

          • Это и имею ввиду. Картинки с кружочками. А то, что действительно важно заперли в маленькое малоинформативное окошечко.

          • Уточню — раньше для общей оценки хватало мгновенного взгляда. Теперь надо лазить...

      • При чем тут вентиляторы? Деньги могут пойти на обслуживание убежищ, работу службы спасения, ликвидацию последствий, ремонт коммуникаций... да мало что еще... У них же целый план на такой случай.

  1. Да представляю это, куча вентиляторов и американцы все дружно поют гимн взявшись за руки, и Исаак растворяется. Помощь имеется ввиду наверно на постройку барикад, укрепление дамб и устранения последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *