UA-11868742-1

Число жертв наводнения на Филиппинах возросло до 92

13 августа. Число официально подтвержденных жертв сильнейшего наводнения в районе столицы Филиппин Манилы достигло 92 после того, как минувшей ночью Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) страны получил последние сводки из прилегающих к мегаполису провинций, четыре человека числятся пропавшими без вести, сообщает в понедельник новостной интернет-портал GMA News.

Ранее сообщалось о гибели 60 человек.

Всего за двое суток на прошлой неделе в столице Филиппин выпало больше месячной нормы осадков, в результате реки в районе Большой Манилы вышли из берегов, и вода на пике наводнения полностью затопила свыше половины территории гигантского мегаполиса с населением в 12 миллионов человек. Спасатели были вынуждены эвакуировать прямо с улиц людей, стоявших по шею в воде.

По предварительным оценкам НССРСБ, от разбушевавшейся стихии пострадали свыше 3,3 миллиона жителей филиппинской столицы, а во временных эвакоцентрах по-прежнему остаются свыше 418 тысяч. Разбушевавшаяся стихия полностью разрушила почти 3 тысячи домов и повредила 5,5 тысячи строений, по меньшей мере, 86 дорог и три моста до сих пор непроходимы для автотранспорта.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему филиппинскому коллеге Бенигно Акино III в связи с гибелью людей в результате сильнейшего наводнения, сообщил 10 августа сайт Кремля.

«Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Республики Филиппины Бенигно Акино III в связи с человеческими жертвами и серьезным ущербом в результате наводнения в районе Манилы», — говорится в сообщении на сайте.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Печальный рекорд по числу жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *